赴美生子科普 发表于 2018-1-3 17:49:13

揭秘月子中心行业的高额月子餐费用清单

揭秘月子中心行业的高额月子餐费用清单

赴美生子科普 发表于 2018-1-3 17:53:18

从两年前就开始对赴美生子这个行业好奇了,当时我还是一个未婚人士,如今我都已经结婚一年多了,也怀上了自己的小宝宝,然后也在好奇中开启了我的赴美生子的之旅!

赴美生子科普 发表于 2018-1-3 17:53:46

从两年前就开始对怎么能有一个美籍baby好奇了,当时我还是一个未婚人士,如今我都已经结婚一年多了,也怀上了自己的小宝宝,然后也在好奇中开启了我的生宝宝的之旅!

赴美生子科普 发表于 2018-1-3 17:57:09

之前我一直都很好奇,为什么坐个月子生个孩子就要花费掉三线诚实的一个房子首付,搞不懂这些人都是怎么想的。可当我有了孩子,我好像就明白了,为什么大家花费这么钱,耗费那么多的精力,只为了远赴大洋彼岸的老美生一个宝宝。怀着同样的心情,我也和我老公开启了我们的初为人父母的旅行!

赴美生子科普 发表于 2018-1-3 18:01:20

一开始我也想做一些我的生宝宝经历分享,可是看了已经有很多妈妈在写了,那我就想,我就写一些不一样的吧,写一些大家都想知道的干货技能之类的。来到美    国这么长时间,我也差不多都已经习惯了这里的生活,打算跟大家讲一讲我的月子中心费用清单!不知道大家有没有兴趣听,我已经做好了接受批评和赞美的声音了,当然我只是抱着一颗分享的心来的,希望大家也不要批评的太狠...

赴美生子科普 发表于 2018-1-15 18:43:16

首先声明啊,非专业,如有雷同,那估计可能是一个月子中心的妈妈,不过这种可能性很小啦!

我就按着赴美生子这个整个的流程来说吧,不然也不知道怎么组织自己的语言。

首先就是签证的费用,说实话我去美国之前,也看了网上不少的攻略,但是我一直以为签证的费用应该也不低,毕竟美国的签证不那么好拿,这点我还是知道的。但事实上,签证还真没花多少钱,就花了一个160块钱的工本费。真没骗大家,我跟我老公就是在朋友推荐这家月子中心办的签证,我们两个算是一般条件吧,两个人也都不是那种大老板,也就是一对“创业狗”,手里钱也没有那么多,但是生个孩子还是供得起的。我们当时跟月子中心的顾问联系好之后,把我们的情况也都说明了,然后了解之后,交了10%的定金,当时说好了,要是签证过不了就直接全退,然后我们就跟他们订了。之后签证老师就根据我们两个的实际情况,给我们做的诚实签的方案,因为我俩也都没这方面的经验,还好,签证老师会给我们一对一进行签证培训辅导,还模拟了一次面签,走了一遍流程。还算顺利,这些都是不用交钱的。之后他们帮忙我们约面签时间,那天面签的时候就给了大使馆一个160块钱的工本费用。美金。就行了,也是顺利通过面签了,对了跟大家也说明一下,签证顺利的话,签证官是会把你们的护照收走的,如果没收走,那只能运气不好的,就被拒签了。

然后是飞机票。飞机票这种东西,得分时间,毕竟航空公司有淡旺季,淡季就便宜点,旺季自然也就贵一点。我当时去的时候那个时候卡的刚刚好,算是在淡旺季的中间吧,我也不知道算什么。

我是月子中心的客服帮我弄的飞机票,我当时的飞机票费用大概是两万左右,具体多少我记不清了,我买的是商务舱,往返的机票费用。人民币啊。因为我怀孕了嘛,所以要好好对自己,所以那些跟我一样去美国生宝宝的妈妈们,千万不要帮你的老公省钱,知不知道。都怀了孩子了,一定不能委屈自己。

过海关就比较简单了,因为我那家月子中心跟我培训了过海关的一些注意事项和话术,所以很快就过了,完全不像网上那种还可以写出来成片大论的内容。对了,要提醒各位妈妈,过海关的时候,携带的现金超过一万美金是需要填写申报单的,所以我们也就没有多带,反正到美国之后刷卡就行了,很简单的事情,也就没有自找麻烦了。

之后的费用,应该就是生产和产检的费用,其实到美国选好了医生之后,在产检的时候就已经将生产的费用一次性缴纳清楚了。因为在美国医生和医院是两个独立的个体,并不像我们在国内的那样,到医院之后随便分配医生,在美国是先选择医生,然后在根据医生合作的医院进行生产手术,所以就提前跟订好了医生,也就是产检和生产的医生。我又是在洛杉矶待产的,所以相对生产费用要比其他城市的生产费用要少差不多2万美金呢!我当时的费用差不多在6500美金左右。哦,对了顺产和剖腹产的费用还不一样,我问了一下我们当时一起在月子中心坐月子的妈妈们,她们说,她们剖腹产当时花了是9000美金差不多。不管便宜还是贵,只要符合生产的自然规律对妈妈和宝宝没有危害就好,咱也不能为了钱而刻意的去改变自己的生产方式呢,对不对?

再之后就是宝宝的证件办理费了,当时是管家帮忙办理的,然后基本上就是美国护照、出生纸、中国旅行证、社会安全卡这些证件,林林总总不到1000$。
以上这些基本上都是我在美国一些必要的花费的费用了,希望可以帮到一些想要了解赴美生1子费用的爸爸妈妈们。当然除此之外,我还有一些自己在美国的个人消费,比如买包包和鞋子,宝宝的小衣服等各种东西,这些花了也有很多的钱,但是跟我宝宝那一纸国籍证明来比,那都不叫回事儿,哈哈哈~

如果大家还有任何想要问我的问题,可以加usa9800,大家可以聚在一起,好好聊一聊啊!希望大家都能实现自己在2018年的小目标,小心愿。
页: [1]
查看完整版本: 揭秘月子中心行业的高额月子餐费用清单