欧路尔

标题: 专家解读2018年赴美生子及其他地区海外生子的现状及未来趋势分析! [打印本页]

作者: 屋顶    时间: 2016-10-11 13:55
标题: 专家解读2018年赴美生子及其他地区海外生子的现状及未来趋势分析!
  随着《北京遇上西雅图》电影的热映,让国外生子再次成为瞩目的焦点。国内越来越多的父母去香港、美国、加拿大等地生孩子,将出国生宝宝当成一项“投资”、“给孩子最好的礼物”,出国生孩子的好处随着国内中介机构的大肆宣传之下,国内大部分80后的家庭都可以历数出一连串的好处,但是其中的风险也不能忽略,国外生子要选择适合的国家,有些国家的国籍也会给孩子带来种种制约,到底哪些国家适合大陆妈妈作为生孩子的城市哪?

(, 下载次数: 122)

1、赴美生子

众多媒体对明星赴美生产的报道,使“去美国生宝宝”再次成为了众人围观的热点话题。

在最初,大陆赴美生子的多是些明星,但现在,开始向上海、北京、广州、成都等大城市的中产蔓延。据不完全统计,在2009年的时候,大陆赶赴美国生子的人数在4200左右,而到了2010年,这个数字猛增到5000人,随着赴港生子、加拿大投资移民的关闭,再加上赴美生子行业越来越为大众熟知。2013年赴美生子人数已接近20000人,据全美母婴护理协会统计,未来赴美生子人数将成几何倍的增加

美国是属地主义国家,因此,宝宝在出生时就自动拥有美国国籍,也就是说不管孩子的父母是什么身份,只要孩子是出生在美国的范围内,就算是美国的公民,这等于是给孩子的未来增加了一个有利的选择,这是很划算的事情,在众多境外生子方式中,赴美生子一直占有极大的比重,也是众多明星境外生子首选之地。赴美生子产业链形成已近有20余年,随着越来越完善的服务体系建成以及多种明星效应,中国大陆家庭也开始将目光瞄准了“去美国生宝宝”这条路。去美国生孩子不管是在签证方面、还是在经济方面,都具有很多的优势,综合地考量之下赴美生子对中国的家庭来说是首选的国家。

美国是属地政策,即不管父母是什么身份,只要孩子出生在美国,就是美国公民,目前赴美生子的费用一般在15万左右,是赴港生子费用的一半;另外美国的签证也较为宽松,花费10多万就能给孩子得到一个美国国籍,等于给孩子的未来多了一个选择,还是很合算的!

2、塞班生子

在塞班生子由于入境停留期只有45天,实际上一般就给30天,且不能续签,按照正常的2个月待产,1个月月子,就意味着要在塞班逾期。逾期的后果是未来5年内不得进入美国领土,包括塞班,如临近预产期入境会被认定有移民倾向被遣送回国。到塞班生子,风险极大,且费用和孩子所获得的身份对比赴美生子无半点优势。

3、赴港生子

香港曾经是中国妈妈境外生子最热门的地区,但是香港已于2012年4月正式宣布禁止双非孕妇赴港生子,逾期逗留分娩最高可判15个月监禁,大陆孕妇赴港生子都是非法的,风险相当高。因为往返方便,国内很多准妈妈都偏爱去香港生宝宝,但是不仅费用偏高,目前去香港生孩子,只要是怀孕不超过38周的妈妈或者双非孕妇,只能通过单非身份,第三国护照,办理香港临时身份证,工作签证,申请留学等方法办理赴港生子。今年5月,一名内地孕妇因作虚假申述及阻挠入境处人员执行职务,在香港一法院被裁定罪名成立,被判入狱七个月零一个星期。

4、赴澳大利亚生子

澳大利亚国家实行的是血统主义,国籍是依据父母的国籍,而非出生地。和加拿大、美国、巴西等国家实行的属地主义政策不同。父母一方必须是澳洲公民或者是永久性居民,孩子算是澳大利亚人。

5、赴加拿大生子

加拿大同样是是属地主义国家,因此,宝宝在出生时就自动拥有加拿大国籍,由于加拿大温哥华优美的环境,冬暖夏凉的天气,全球最适宜居住的城市排名前三,越来越多的家庭开始转向加拿大生宝宝,另外加拿大的签证是用递签方式来进行审核的,能不能成功完全要看签证的方案以及递交的材料,加拿大的当局也会对材料进行认真核实。所以加拿大签证也是公认全球最难申请的签证,不过只要找对机构,方案做的好,要想取得加拿大签证也不是难事。

理论上看加拿大也是属地政策,但是目前加拿大政府已经在缩紧这项政策,阻力一就是加拿大的签证,加拿大签证是以递签的方式进行审核,成功与否完全看递交的材料,并且当局也会进行认真的核实。目前来说加拿大对于申请人的经济情况审查的特别严,所以如果经济状况不理想,可以说完全不用考虑去加拿大生子!

其次是逾期滞留的问题,加拿大的合法停留期是6个月,但是因为加拿大政府在收紧落地政策,一般宝宝生下来5-6个月才能拿到相关证件,这样就需要8个月的停留期,已经超过合法的期限,以后准妈妈会遭到加拿大政府的永久性拒签,这样的结果代价太大!

相比较之下,去美国生孩子就突出其优势,美国的合法停留期同样是6个月,待产两个月,坐月子一个月期间同时办理宝宝的证件,三个月的时间就能拥有一个美国宝宝。

6、赴新加坡生子

如果一个人在新加坡出生时其父或母是新加坡公民,他将是新加坡公民。当孩子的父亲是一个驻新加坡的外国外交官并享有豁免权,即使他或她的母亲是新加坡人,该孩子也不能取得新加坡公民权。如果父母双方都是中国籍,那么同样还是拿不到身份,只能以黑户方式存在!

7、赴欧洲生子

国籍获得和出生地一致叫属地主义,即无论父母是哪国人,只要出生在该国的领土内,即自动获得该国国籍,加拿大、美国、巴西等实行此项制度。但大部分欧洲国家实行的是血统主义,即依据父母的国籍,而非出生地。以德国为例,不是按出生获得国籍,而是根据父母国籍而定,即小孩的一方父母在孩子出生时是德国公民,小孩出生后即可获得德国公民身份,但是如果父母是中国国籍,就算在德国医院分娩,宝宝还是中国国籍。

8、出国生宝宝去哪里好?

在境外生孩子是个美好的梦想,但这个梦想太昂贵了,选择出国生子的家庭就需要慎重选择。目前要去海外生子的妈妈,如无特殊途径,去国外生宝宝最佳之地当属美国,首先美国是属地政策,不论孩子父母是何种身份,只要孩子在美国出生,就可以自动获得该国的国籍!其次在签证、经济等方面来说,美国生子也具有一定的优势,综合考量下赴美生子是目前国外生子的首选国家。

9、塞班生子现状

塞班是北马里亚群岛的一部分,属美国领土,但是因为2010-2012年此地出生的华裔婴儿数量增长高达175%,超越了所以其他族裔婴儿,所以政府早已开始全面禁止孕妇进入塞班岛,目前塞班岛方面已经向美国国土安全部申报,要求严控孕妇入境,所以去塞班进行生子其实是不合适的,另外一个原因,入境的停留期限只有四十五天,而在实际上也就只有30天左右的时间,而且还不能进行延期,按正常的孕妇需要两个月的待产期,加一个月的月子期,肯定要逾期。而逾期的后果是在未来的5年以内都不能再进入美国的领土,所以到塞班进行生子,风险很大,而且在费用和孩子的身份上对比赴美产子也没有一点优势。

(, 下载次数: 125)

国内现在有很多的父母都选择去香港、加拿大、美国等地方生孩子,把出国生孩子当成对未来有一项投资、也是给孩子一份最好的礼物。出国生孩子虽然很有诸多的好处,但是这其中也存在一定的风险,所以去国外生孩子子一定要选择最合适的国家。

作者: 飘雪    时间: 2017-1-19 12:09
最近好几个同事都选择赴美生子,我也很动心 是不是以后孩子爸妈都能加入美国国籍啊?
作者: 国画    时间: 2017-1-20 15:34
赴美生子全程下来大概要多少钱?5万人民币够吗?
作者: 美国生子    时间: 2017-1-21 00:04
飘雪 发表于 2017-1-19 12:09
最近好几个同事都选择赴美生子,我也很动心 是不是以后孩子爸妈都能加入美国国籍啊?

对的,赴美生子后,宝宝在成人以后,宝宝的父母可以申请美国移民。
作者: 美国生子    时间: 2017-1-21 00:05
国画 发表于 2017-1-20 15:34
赴美生子全程下来大概要多少钱?5万人民币够吗?

按正常来讲,赴美生子月子中心的全套费用在人民币20万左右
作者: 猫女    时间: 2017-1-21 15:12
川普上台了 美国对于中国人赴美生子会不会态度有变化?往后赴美生子拿美籍是不难度更大了?
作者: 江口    时间: 2017-1-22 11:29
我和老公这是二胎,赴美签证去年就下来了,去美国生了老二之后,老大可以带过去上小学吗?需要走什么手续吗?
作者: 文帝    时间: 2017-1-23 11:03
大家去美国签证都顺利吗?我在成都已经拒签一次了 好愁啊!要是这次还拒签可怎么办啊?
作者: 自选    时间: 2017-1-24 10:37
去美国生完宝宝 回国以后要去派出所上户口吗?身份证什么的能办吗?想一想一头雾水啊
作者: 相看    时间: 2017-1-25 10:22
姐妹们去美国生宝宝一般带多少钱过去啊?我这手边一直忙着工作呢 孩子东西也没怎么制备 想提前一点过去在美国买呢 ,说是2万美元以上还得开啥外汇证明是吗?
作者: 课外的    时间: 2017-1-26 09:22
大家去美国一般是选月子中心还是自己DIY做计划啊?我有同事说是尔湾那边环境不错 性价比也高 姐妹们还有什么好的推荐吗?
作者: 定焦    时间: 2017-1-27 12:11
大家去美国之前把各种检查报告什么的都带过去了吗?我要5月份左右过去待产 除了婴儿包还要准备什么不 一孕傻三年说的似乎就是我
作者: 小布    时间: 2017-1-30 10:41
大家去美国生宝宝妈咪包都准备好了带过去吗?婆婆还要给准备衣服和婴儿药品 说是怕到那边一时着急用怎么办,宝宝药品啥的过海关方便吗?
作者: 红叶飞    时间: 2017-1-31 09:17
大家去美国生宝宝 签证什么时候办比较好呢?是不是肚子不太明显的时候比较好呢?签证大概要多长时间能下来呢?
作者: 顺口    时间: 2017-2-1 09:36
这两天看新闻川普各种对移民下手 好后悔前两年奥巴马在任的时候没早点去美国把宝宝生了 真的不能在拖了,就今年吧 想问下姐妹们住过的月子中心有特别好的推荐吗?最好是直营的 省心~
作者: 清口    时间: 2017-2-2 09:50
顺口 发表于 2017-2-1 09:36
这两天看新闻川普各种对移民下手 好后悔前两年奥巴马在任的时候没早点去美国把宝宝生了 真的不能在拖了,就 ...

川普这货毕竟根正苗红的资本家出身 唯利是图才是好商人不是不过这几天针对叙利亚移民的限制入境、签证作废也确实不是闹着玩儿的 搞不好下一次就是我们 建议后面有移民意愿的家庭也趁早吧 赴美生子比移民确实性价比高很多!!为了省心选月子中心不错 我就不打广告了 但是个人不建议过度依赖国内部分宣传 可以的话还是请在美国的同学或是亲属去实地看看环境和服务情况还是最靠谱的~
作者: 奇谈    时间: 2017-2-3 10:25
大家去美国生二宝的话,大宝带在身边了吗?大宝过去可以直接上幼儿园吗?
作者: 五格    时间: 2017-2-4 13:39
奇谈 发表于 2017-2-3 10:25
大家去美国生二宝的话,大宝带在身边了吗?大宝过去可以直接上幼儿园吗?

一般来说去美国生二胎对二宝和大宝都是有好处的,但是去待产期间如果没有爸爸和家人陪同,是不建议由孕妈肚子带大宝过去的,毕竟照顾孩子还是需要很多精力的,好好待产对妈妈和肚子里的宝宝都很重要。另外待产一般就3-6个月滞留期,刚给大宝找好幼儿园就要回去了 还是后面有机会再说好了。
作者: 月光下    时间: 2017-2-5 09:46
大家去美国生宝宝 是自己做攻略还是月子中心啊 因为刚好与亲属在那边 所以最近在想要不直接住亲戚家好了 会很麻烦吗 有姐妹支支招吗
作者: 贝格    时间: 2017-2-6 11:15
月光下 发表于 2017-2-5 09:46
大家去美国生宝宝 是自己做攻略还是月子中心啊 因为刚好与亲属在那边 所以最近在想要不直接住亲戚家好了 会 ...

其实无论是DIY还是选择月子中心都可以,只要宝宝出生后顺利拿到出生纸并注册就万事大吉了。相比之下肯定月子中心更省心、省力,毕竟生产这事相当消耗精力和体力;而且在美国大家都非常注重隐私,即便是亲属 一住就是3-6个月 难免会有点不方便或是小的摩擦,具体怎么选还是和家里好好沟通再做决定比较好。
作者: 田径    时间: 2017-2-7 13:48
大家生完宝宝 回国的机票都是怎么买的?我想提前订能便宜一点 又怕预产期差几天又要退好麻烦
作者: 曲目    时间: 2017-2-8 10:33
田径 发表于 2017-2-7 13:48
大家生完宝宝 回国的机票都是怎么买的?我想提前订能便宜一点 又怕预产期差几天又要退好麻烦

按理说去美国之前就把往返机票一起买了是最经济的选择,但是实际情况是宝宝不一定就在预产期准时出生,早几天晚几天只要妈妈身体没有不适感觉就只能等,所以建议大家可以选择先订回程机票 后面再根据实际情况及时与航空公司联系改期。
作者: 口述者    时间: 2017-2-9 09:47
之前去美国生了宝宝的姐妹们 我想问问大家 如果过几年再领宝宝回美国 照片什么的一定有出入啊 小孩子模样变得多快啊 过海关会不会有影响?
作者: 田野    时间: 2017-2-10 10:38
口述者 发表于 2017-2-9 09:47
之前去美国生了宝宝的姐妹们 我想问问大家 如果过几年再领宝宝回美国 照片什么的一定有出入啊 小孩子模样变 ...

只要证件齐全 一般来说问题不大,但是有几点提醒大家注意:一是美宝在未成年之前 入境还是要跟着父母走非公民入境通道,二呢 既然走非公民通道爸妈自然就紧张 怕海关特意为难 其实没关系 可以提前每3-6个月就拍一张宝宝和爸妈一起的照片 然后在过关时展示给海关官员看 效果不错。
作者: 佳肴    时间: 2017-2-12 10:53
最近不是川普要弄一个限制移民入境的行政令吗 对于中国人赴美产子影响大吗?最近大家过海过入境什么的还顺利不?
作者: 孔雀    时间: 2017-2-13 10:01
佳肴 发表于 2017-2-12 10:53
最近不是川普要弄一个限制移民入境的行政令吗 对于中国人赴美产子影响大吗?最近大家过海过入境什么的还顺 ...

川普的行政令目前只针对叙利亚等七国的穆斯林群体,对中国人赴美生子影响不大,但是近期不少孕妈在过关时发现美国海关方面的审查力度有加大的趋势,建议大家还是宜早不宜迟。
作者: 摆渡    时间: 2017-2-14 10:31
听说今年开始中国人申请美签还有一个什么电话审查?以往也没听说过啊 不会是骗人的吧?
作者: 秋菊    时间: 2017-2-15 10:43
摆渡 发表于 2017-2-14 10:31
听说今年开始中国人申请美签还有一个什么电话审查?以往也没听说过啊 不会是骗人的吧?

确实从年初开始以部分申请赴美签证的中国妈妈和家人都接到了使馆工作人员的审核电话 提醒大家也不用特别紧张,电话都是中文对话 主要围绕内容也是申请材料和个人亲属信息 主要如实、清晰回答就可以了,放轻松
作者: 非非    时间: 2017-2-17 21:17
大家一般选择赴美生宝宝几月份比较好呢?总担心夏天太热冬天太冷做完月子来回跑不大方便呢~
作者: 辽宁    时间: 2017-2-18 21:40
非非 发表于 2017-2-17 21:17
大家一般选择赴美生宝宝几月份比较好呢?总担心夏天太热冬天太冷做完月子来回跑不大方便呢~

其实坐月子观念确实算是极具中国特色的一项风俗习惯 国外医生没有这么多要求 四季都好 母子平安最重要!
作者: 辽元    时间: 2017-2-19 13:35
美国签证终于下来了 下一步在考虑带钱过去的事儿呢 大家去美国圣宝宝都带着多少现金啊?我想带信用卡 感觉省事还安全 就是不晓得通用不?
作者: 旺旺    时间: 2017-2-20 20:09
辽元 发表于 2017-2-19 13:35
美国签证终于下来了 下一步在考虑带钱过去的事儿呢 大家去美国圣宝宝都带着多少现金啊?我想带信用卡 感觉 ...

因为美国方面入关每人限额是1万美金 所以考虑带信用卡过去确实比较省事,只要有银联标志的信用卡原则上都可以的,另外在美国入院或是检查多用信用卡还有另外一个优势 就是有凭证可循 有银行流水更保险呢!
作者: 压货    时间: 2017-2-21 20:02
今年35岁了 打算去美国试下美国试管婴儿技术 如果可以的话直接在那边生了也不错,大家去美国做试管一般要多久?顺利吗?
作者: 下发    时间: 2017-2-22 12:34
压货 发表于 2017-2-21 20:02
今年35岁了 打算去美国试下美国试管婴儿技术 如果可以的话直接在那边生了也不错,大家去美国做试管一般要多 ...

35岁其实算是试管婴儿的一道分水岭了 35岁之后女性卵巢和子宫条件会大幅下降,所以建议要快点行动。另外美国试管的优势算是比较明显了 成功率和患者体验都是世界领先水平,时间跨度的话因人而异 前期检查和手术顺利的话两到三个月就ok了,后面可以回国待产 预产期前再过去生就好了。
作者: 马蹄莲    时间: 2017-2-26 14:12
听说美国那边生产可以完全无痛呢 真的可以完全无痛吗?
作者: 五子棋    时间: 2017-2-27 12:47
马蹄莲 发表于 2017-2-26 14:12
听说美国那边生产可以完全无痛呢 真的可以完全无痛吗?

美国方面除了试管技术和辅助生育技术国际领先以外,生产时的麻醉和生产体验也很不错,完全无痛生产是可以的,安全系数很高。
作者: 芈瑶    时间: 2017-2-28 18:38
本来想今年去美国生宝宝的 结果签证迟迟拿不下来,愁死了,大家有什么好办法吗 被拒两次了 下个月再战
作者: 菲儿    时间: 2017-3-1 12:35
芈瑶 发表于 2017-2-28 18:38
本来想今年去美国生宝宝的 结果签证迟迟拿不下来,愁死了,大家有什么好办法吗 被拒两次了 下个月再战

随着美国政局的不断变化 美签肯定是越来越有难度 但也不是没有可能,既然已经两次被拒 建议先从材料着手 好好准备;其次就是面签时的谈吐和临场发挥 建议稳妥起见 放松应答 不要特别紧张 就好!
作者: 白流苏    时间: 2017-3-2 21:26
大家去美国生二胎 带老公过去吗?自己一个人实在不方便 毕竟高龄了 心里不踏实。
作者: 居哥    时间: 2017-3-5 18:49
白流苏 发表于 2017-3-2 21:26
大家去美国生二胎 带老公过去吗?自己一个人实在不方便 毕竟高龄了 心里不踏实。

其实如果工作、经济条件允许的话,最好有家属陪同待产,但是现实情况是很多赴美生子家庭夫妻双方都处于事业上升期 不然这样一笔花销怎么解决?所以呢就有很多家庭是孕八个月左右准妈妈先由家属陪同过来美国,停留一周左右准爸爸安排妥当之后再回国,之后在预产期前后根据检查情况再安排过来陪产。办法总比困难多 放轻松 祝好孕!
作者: 列仁    时间: 2017-3-6 20:10
如果在美国生完就带宝宝回国,那要什么时候换护照呢?一般是五年一换吧 需要回到美国出生地吗?
作者: 眯起    时间: 2017-3-7 13:39
列仁 发表于 2017-3-6 20:10
如果在美国生完就带宝宝回国,那要什么时候换护照呢?一般是五年一换吧 需要回到美国出生地吗?

美宝护照同样有效期5年,大家一般在宝宝四岁多时进行更换,确实需要去美国更换,但不一定非要出生城市 在纽约等地也能更换的。
作者: 雨叮    时间: 2017-3-8 18:34
我和老公想去美国生宝宝 婆家这边压力比较大 一是经济压力 二是担心孩子回来以后在中国生活,那美籍还能保留吗?会不会跟国内户籍冲突呢?
作者: 可乐    时间: 2017-3-14 20:23
雨叮 发表于 2017-3-8 18:34
我和老公想去美国生宝宝 婆家这边压力比较大 一是经济压力 二是担心孩子回来以后在中国生活,那美籍还能保 ...

户籍方面其实问题不大 回国之后美宝以美国护照为主 一般没有什么问题 不用担心~
作者: 面广    时间: 2017-3-15 20:21
有姐妹说要生完美宝 取名的时候要拿中文拼音做孩子的middle name,真的要这样吗 有点奇怪吧

作者: 白飞飞    时间: 2017-3-17 12:33
面广 发表于 2017-3-15 20:21
有姐妹说要生完美宝 取名的时候要拿中文拼音做孩子的middle name,真的要这样吗 有点奇怪吧

确实美宝在美国出院之前就要定好名字 好领取出生纸,但是不一定非要拿孩子的中文名字的拼音做middle name 管理而言并没有什么关联性,不用担心~
作者: 囚徒    时间: 2017-3-19 09:47
大家在美国后几个月产检 一般是请华裔医生还是白人医生啊?有没有口碑特别好的医生推荐呀~对了 会有折扣吗
作者: 七夕乐    时间: 2017-3-20 18:49
囚徒 发表于 2017-3-19 09:47
大家在美国后几个月产检 一般是请华裔医生还是白人医生啊?有没有口碑特别好的医生推荐呀~对了 会有折扣吗 ...

在美国医生的培养过程一般都非常严格 所以业务水平整体都很不错 至于华裔还是白人医生 看个人偏好啦~至于折扣方面一般是没有的 但是呢有几点提前注意确实可以省一笔钱啊~比如说提前预约产科医生 还有麻醉医生,如果突发手术情况 需要麻醉医生 临时通知就属于急诊 贵蛮多的!
作者: 暮霭沉沉    时间: 2017-3-21 19:08
最近看微博啊什么的 英达说是涉嫌美国洗钱?真的假的 回头我们去美国生宝宝也得带现金啊 会不会也有风险啊?

欢迎光临 欧路尔 (https://www.oluer.com/) Powered by Discuz! X3.4