欧路尔

标题: 小编告诉你:如何提高卵子质量? [打印本页]

作者: 卵子银行    时间: 2017-1-18 16:45
标题: 小编告诉你:如何提高卵子质量?

提高卵子的质量6种食物如下:
(1)、豆芽
豆芽含多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素生成。
(2)、水煮鱼汤
月经5天后每次周期只吃一次即可(因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次)。

(3)、枸杞茶
具体做法:备好枸杞1小把、红枣3~4粒,直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用,对女性有促卵泡发育的作用。

(4)、豆类食物
豆类食物是女性养卵子的首选食物,豆类食物是植物类雌激素食物,女性多吃不仅可以调节体内的雌激素,同时可以促进卵泡发育,增加受孕机率,平时可以经常吃些黑豆,或是豆腐,豆浆等。

(5)、谷类食物
谷类食物中也有相当可观的植物雌激素,可以有效促进女性排卵,不妨少少些大米的摄入,用小米、小麦、红薯代替,但也不吃过量哦,粗粮细粮结合吃,才可均衡营养,生个聪明漂亮的宝宝。
(6)、糯米粥
女性排卵之后体温会出现升高的情况,这个时候应该适当的进行调理,这样才能更好的促进下一次卵泡的发育。因此专家建议女性朋友,体温升高的时候不妨适量的吃一些糯米粥,并且在熬制的时候还可以适量的加点黑豆进去,这样可以有效的改善黄体功能不足功能。

作者: 春天芭蕾    时间: 2017-1-19 20:38
想知道卵子的数量是固定的吗?可以增加吗?担心卵子少会影响试管婴儿。
作者: 香芋海苔    时间: 2017-1-20 21:07
想知道试管婴儿是怎样取卵的?疼不疼?
作者: Aaron|Yingkui    时间: 2017-1-20 23:57
春天芭蕾 发表于 2017-1-19 20:38
想知道卵子的数量是固定的吗?可以增加吗?担心卵子少会影响试管婴儿。

女士每个月都会产生新的小卵泡,具体看您的年龄,随着年龄的增长,卵子的数量和质量会逐年下滑
作者: Aaron|Yingkui    时间: 2017-1-20 23:57
香芋海苔 发表于 2017-1-20 21:07
想知道试管婴儿是怎样取卵的?疼不疼?

取卵是无痛的
作者: 最美的太阳    时间: 2017-1-21 15:59
想知道一般试管婴儿会取多少个卵子?
作者: Aaron|Yingkui    时间: 2017-1-21 21:36
最美的太阳 发表于 2017-1-21 15:59
想知道一般试管婴儿会取多少个卵子?

根据您当月的情况,当月有几个基础卵泡,一般就取几个,下个月还会有新卵泡产生
作者: 小开心    时间: 2017-1-23 22:04
去医院检查,说卵子质量差,该怎样提高卵子质量呢?感觉食疗好慢。
作者: Aaron|Yingkui    时间: 2017-1-24 09:57
小开心 发表于 2017-1-23 22:04
去医院检查,说卵子质量差,该怎样提高卵子质量呢?感觉食疗好慢。

今年多大?如果年龄不大,卵子质量是有办法改善的,建议服用辅酶Q10,复合维生素等,具体也可以医生安排
作者: 不开森    时间: 2017-1-25 02:12
咋样才能知道卵子质量好不好呢?自己能检查吗?最近打算备孕。
作者: 珍惜你    时间: 2017-1-25 23:46
卵子质量不好能怀孕吗?会不会影响胎儿健康啊?
作者: withu    时间: 2017-1-26 21:09
喜欢汗蒸,但听说汗蒸会影响备孕,请问汗蒸是否会影响备孕呢?
作者: price    时间: 2017-1-27 19:04
卵子质量不好,促排后成功怀孕了,会有问题吗?
作者: 笑忘书    时间: 2017-1-28 19:22
卵子质量不好会造成胎停吗
作者: 邂逅温暖    时间: 2017-1-29 22:43
卵泡质量好不好怎么看啊,求助~
作者: 鱼儿湾    时间: 2017-1-30 22:27
排卵期间伤心大哭过对卵子质量有影响吗?准备备孕了。
作者: goodday    时间: 2017-1-31 18:32
姐妹们,卵巢储备少,卵子质量不好应该怎么调理卵巢呢?
作者: 爱的勇气    时间: 2017-2-1 19:09
goodday 发表于 2017-1-31 18:32
姐妹们,卵巢储备少,卵子质量不好应该怎么调理卵巢呢?

卵泡发育不好多是与内分泌异常有关的,建议进一步检查内分泌找到卵泡发育不好的病因针对性地治疗,再在医生指导下科学地促排卵。饮食方面应尽量避免生冷寒凉、辛辣燥腻之品,很容易耗损精血,应适当饮食一些温润,温和,温养性食品。
作者: 专属vip    时间: 2017-2-2 19:07
withu 发表于 2017-1-26 21:09
喜欢汗蒸,但听说汗蒸会影响备孕,请问汗蒸是否会影响备孕呢?

汗蒸、桑拿并不会影响正常的排卵,也不具有任何的致畸性,汗蒸是可以促进血液循环,但是需要及时补液影响不大,只不过对于备孕夫妻,都建议还是不要或者少去。毕竟怀孕更重要。
作者: 兰花    时间: 2017-2-3 22:04
卵子质量差和什么有关系呢
作者: 如果的事    时间: 2017-2-4 21:25
兰花 发表于 2017-2-3 22:04
卵子质量差和什么有关系呢

你好,卵子质量差与吸烟、喝酒、饮食无规律有关,此外,也与经期性生活有关,经期性生活可刺激机体产生抗精子抗体,引发子宫内膜异位症、盆腔感染等,减低卵子活力。
作者: 少年锦时    时间: 2017-2-5 22:22
39岁的女人卵子质量真的很不好吗?改善还来得及吗?
作者: 可爱@女人    时间: 2017-2-6 22:47
少年锦时 发表于 2017-2-5 22:22
39岁的女人卵子质量真的很不好吗?改善还来得及吗?

其实39岁的女性,排出来的卵子质量也不见得就一定会不好,这是需要检测才能得知质量是否好与不好,光从年龄上来分析卵子是很难分析的。当然,卵子也是年龄越年轻越好。

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。月经后五天开始吃,如果卵泡不好,可以多吃一次。因为这个汤本来是促进卵泡长大的,所以不用喝那么多,每次月经开始第五天你就喝一次,如果监测卵泡足够大,不用喝第二次,如果卵泡发育不够大,可以喝多一次。每个周期重复。还有就是正常休息,戒烟戒酒。
作者: justloveyou    时间: 2017-2-7 21:10
取卵后怎样才知道自己的卵泡质量好不好?
作者: 满分的你    时间: 2017-2-8 21:19
justloveyou 发表于 2017-2-7 21:10
取卵后怎样才知道自己的卵泡质量好不好?

方法一:基础体温测量法
早上睁眼醒来,还未说话、没动的情况下用体温计做口腔测量,一般取舌下温度为准;一般卵泡期基础体温为36.5℃,黄体期上升0.5℃以上,并持续高温十几天,则表示有排卵,若单相型无后期升高的体温曲线,提示无排卵,其准确率为70%~80%。如果排卵期的某一天,24小时内体温上升0.3-0.6摄氏度,则表示这一天排卵了。

方法二:观察经前分泌物
女性排卵时,由于受到较高浓度的女性激素刺激,会分泌出一种透明且具有黏性的物质,看上去呈蛋清样。换言之,每到经期来临前有透明分泌物流出,说明你的激素分泌状态不错,卵子的质量自然也不会差。
作者: 鲜花绽放    时间: 2017-2-9 22:42
我知道靠食疗可以提高卵子的质量,但食疗是否也可以提高卵子数量呢?
作者: 最美年轮    时间: 2017-2-10 21:14
鲜花绽放 发表于 2017-2-9 22:42
我知道靠食疗可以提高卵子的质量,但食疗是否也可以提高卵子数量呢?

你好,正常的情况下每个月一个成熟卵子即可,盲目增加数量是没有任何意义的。促排卵药可以增加数量,但容易影响质量。
作者: 多喜欢你    时间: 2017-2-11 21:28
新二胎政策让45岁的我心动了,但开始担心卵子质量不好,我该怎么办?
作者: 喣色韶光    时间: 2017-2-12 22:13
多喜欢你 发表于 2017-2-11 21:28
新二胎政策让45岁的我心动了,但开始担心卵子质量不好,我该怎么办?

你好,虽然45岁属于大龄了,卵子质量会逐渐下降,但只要在备孕期间多付出一些,还是可以提高卵子质量的,提高卵子质量首先注意的是月经期间多注意补铁,其次要适当的喝些红酒,多吃煮的豆腐,少吃止痛药,再者需远离电脑的辐射。祝你早日怀孕。
作者: 花落雨纷飞    时间: 2017-2-13 18:07
心情不好会影响卵子质量吗?如何改善呢?
作者: 百里踏痕    时间: 2017-2-14 23:30
花落雨纷飞 发表于 2017-2-13 18:07
心情不好会影响卵子质量吗?如何改善呢?

心情不好可能会导致卵巢功能异常,排卵时间不准确!建议保持心情愉悦,乐观心态!
作者: 浅笑嫣然    时间: 2017-2-15 21:16
卵泡发育不好怎么办?能怀孕吗?
作者: 且试天下    时间: 2017-2-16 15:13
浅笑嫣然 发表于 2017-2-15 21:16
卵泡发育不好怎么办?能怀孕吗?

卵泡发育成熟,功能才会健全,排出的卵子才会成熟健康。如果卵泡发育不良,不能正常排卵或者排出的卵子质量不好,就会影响正常的受孕生育,如果卵泡发育不良,强行在短期内运用促排卵药,强制其排卵,虽然卵子也能排出,但由于这样排出的卵子发育不成熟,所以不能正常的受孕。即便精卵结合,也会容易出现流产,死胎等情况。
作者: 笙歌已陌    时间: 2017-2-18 14:44
感冒会影响卵子质量吗?
作者: 烟雨遥    时间: 2017-2-19 21:33
笙歌已陌 发表于 2017-2-18 14:44
感冒会影响卵子质量吗?

其有可能会影响卵子质量的。感冒期间应避免同房受孕的,最好是病愈后再受孕,以免其影响胎儿发育。排卵期一般在月经后的14天左右,建议b超测排卵,其准确度高,在排卵期同房怀孕的几率比较大。应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸,怀孕3个月后就可以停用。其可以预防胎儿神经管的畸形的发生。
作者: 烟花巷陌    时间: 2017-2-20 18:53
吸烟影响卵子质量吗?
作者: 暖流年    时间: 2017-2-21 20:10
烟花巷陌 发表于 2017-2-20 18:53
吸烟影响卵子质量吗?

是有一定的影响的,为了胎儿的健康,建议你在怀孕前戒烟。备孕期间建议多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果,注意休息,不要喝酒咖啡,戒烟酒茶,防止感冒等。
作者: 盏茶作酒    时间: 2017-2-22 20:06
卵泡跟卵子质量有关吗?
作者: 南城忆潇湘    时间: 2017-2-23 21:32
盏茶作酒 发表于 2017-2-22 20:06
卵泡跟卵子质量有关吗?

卵泡长得慢,或不够圆,囊壁弹性不好等会有卵子质量不够好的可能。
平时要注意休息好,避免不良情绪,保持乐观开朗的心情,不紧张,对排卵是有利的。
作者: 菲羽凌曦    时间: 2017-2-24 20:40
排出的卵子生命力和年龄有关吗?
作者: 笑淡浮华    时间: 2017-2-25 22:01
菲羽凌曦 发表于 2017-2-24 20:40
排出的卵子生命力和年龄有关吗?

三十岁卵子的活力与二十岁排出的卵子相比,确实活力差一些,但存活时间一般相差不会太大,还有就是所含有的遗产物质也会出现不同程度的变异,年龄越大,变异可能也会越多,建议在适当年纪生育。
作者: 半盏流年    时间: 2017-2-26 22:31
卵泡跟卵子质量有关吗
作者: 眉目情深    时间: 2017-2-27 21:59
半盏流年 发表于 2017-2-26 22:31
卵泡跟卵子质量有关吗

卵泡长得慢,或不够圆,囊壁弹性不好等会有卵子质量不够好的可能。
平时要注意休息好,避免不良情绪,保持乐观开朗的心情,不紧张,对排卵是有利的。
作者: 傲世九天    时间: 2017-2-28 22:11
准备备孕,想知道哪些因素会影响卵子质量,我好避免下。
作者: 十里红妆梦    时间: 2017-3-1 21:36
傲世九天 发表于 2017-2-28 22:11
准备备孕,想知道哪些因素会影响卵子质量,我好避免下。

你好,以下因素会影响卵子质量:一、经期性生活。二、人工流产。三、年龄超过35岁。四、有性传播疾病。五、吸烟、喝酒、失眠、饮食无规律。希望对你有所帮助。
作者: 繁华尽落    时间: 2017-3-2 22:05
质量好的卵子就是指成熟了的卵子吗
作者: 半夏微凉不成殇    时间: 2017-3-3 18:23
繁华尽落 发表于 2017-3-2 22:05
质量好的卵子就是指成熟了的卵子吗

排出来的都是成熟了的卵子,质量好的卵子肯定是成熟的卵子,但成熟的卵子不一定质量好。
作者: 南鸢离梦    时间: 2017-3-4 19:19
高质量的卵子是否决定宝宝的智商呢?
作者: 离歌倾城    时间: 2017-3-5 20:07
南鸢离梦 发表于 2017-3-4 19:19
高质量的卵子是否决定宝宝的智商呢?

卵子的质量对于孕育新生命是很重要的,以前大家都注重保胎,现在提前对卵子质量进行一个全方位的了解,非常有必要。怀孕前,检测卵子质量是决定能否孕育一个健康的宝宝的一个很重要的因素。女性的个人的一些生理原因、生活习惯等等因素都影响着卵子的质量。像以下这几种情况在怀孕前最好检查下卵子的情况。 经常吸烟、喝酒、失眠、饮食无规律的女性。
作者: 心安伴我暖    时间: 2017-3-6 21:39
求助大神什么情况下容易排两个卵子?
作者: 樱花满天飞√    时间: 2017-3-7 21:04
心安伴我暖 发表于 2017-3-6 21:39
求助大神什么情况下容易排两个卵子?

一般来说卵巢的排卵是交替排出的指导意见:一般是两侧一个月一次,有的时候会发生两侧卵巢同时排卵的可能,特别是使用促排卵药物的时候,不过使用促排卵药物可能会导致卵子的畸形的状况,所以生双胞胎这种事,还是随缘比较好,尽量不要通过药物来解决!
作者: 南岸清栀    时间: 2017-3-9 00:05
女人一生会排出多少卵子?
作者: 礼貌微笑    时间: 2017-3-9 23:14
南岸清栀 发表于 2017-3-9 00:05
女人一生会排出多少卵子?

一次排卵排出一般只排出1个卵子,极少出现两个或多个排卵。一位女性在卵巢内大约有上万个卵细胞,但成熟的能排出的大约就几百个。
作者: 得之坦然    时间: 2017-3-10 21:42
自己是否能监测卵子成功着床呢?
作者: ╰☆浅笑☆╮    时间: 2017-3-11 23:10
得之坦然 发表于 2017-3-10 21:42
自己是否能监测卵子成功着床呢?

受精卵着床可以没有任何症状,部分人可以出现腹部清淡的胀痛、阴道少许的出血,但不多,部分人可以出现类似感冒的疲倦,但是要跟感冒相鉴别。
作者: 芯茹芷水    时间: 2017-3-12 23:22
卵细胞从产生到成熟要多长时间?
作者: 倾城雪    时间: 2017-3-13 14:56
芯茹芷水 发表于 2017-3-12 23:22
卵细胞从产生到成熟要多长时间?

卵细胞是由我们通常所说的女性性腺——卵巢产生的,直径约为0.2mm 。卵巢的主要功能除分泌女性必需的性激素外,就是产生卵子。女孩在胚胎时期约3~6孕周时既已形成卵巢的雏形。出生前,卵巢中已有数百万个卵母细胞形成,经过儿童期、青春期,到成年也就只剩10万多个卵母细胞了。卵母细胞包裹在原始卵泡中,在性激素的影响下,每月只有一个原始卵泡成熟,成熟的卵子再从卵巢排出到腹腔,所以卵细胞从产生到成熟要一个月左右。
作者: 凉城旧忆°    时间: 2017-3-15 00:18
女性卵泡多大算成熟呢?
作者: 淡蓝蓝蓝べ    时间: 2017-3-15 22:49
凉城旧忆° 发表于 2017-3-15 00:18
女性卵泡多大算成熟呢?

卵泡达到2cm,24-48小时破裂排出卵子,就这2、3天同房机率高。
卵泡以每日2mm的速度生长,估计3-4天后达到成熟,约是排卵日。
作者: 北巷以北    时间: 2017-3-16 21:06
提高卵子数量了是不是等于提高受孕几率了?怎么才能更好的提高卵子数量呢?
作者: 空城旧梦°    时间: 2017-3-17 22:09
北巷以北 发表于 2017-3-16 21:06
提高卵子数量了是不是等于提高受孕几率了?怎么才能更好的提高卵子数量呢?

女人一生卵子的数量是固定的,当卵子排完的时候,也就是停经的时候。正常情况下一个月经周期内只排一颗卵子,相增加受孕机率当然要在排卵期的时候安排同房。正常的情况下每个月一个成熟卵子即可,盲目增加数量是没有任何意义的,促排卵药可以增加数量,但容易影响质量。
作者: 蜗@牛    时间: 2017-3-18 22:24
女性最多一个月能排出几个卵子?
作者: 一米阳光三寸暖    时间: 2017-3-19 22:39
蜗@牛 发表于 2017-3-18 22:24
女性最多一个月能排出几个卵子?

女性从月经初潮时开始每月排一次卵,每次一个,偶尔也有一次排2~3个的。女性一生约排出400个成熟的卵子。若排出后没有受孕,半个月后就会来月经,所以排卵的时间是在两次月经之间。
作者: 無與倫比    时间: 2017-3-20 22:10
卵子是怎么形成的
作者: 风吹乱了发    时间: 2017-3-21 22:28
無與倫比 发表于 2017-3-20 22:10
卵子是怎么形成的

卵子是由卵巢生卵上皮的原始卵母细胞发育成熟而成.原始卵母细胞和它周围的一层颗粒细胞构成一个原始卵泡,胎儿卵巢内原始卵泡多达200万个.卵巢的生卵作用是不连续的.
作者: 轻雨素纱月初凉    时间: 2017-3-22 23:11
一个月就排一个卵吗,那卵子在体内能存活几天?
作者: 凉薄少年    时间: 2017-3-23 23:25
轻雨素纱月初凉 发表于 2017-3-22 23:11
一个月就排一个卵吗,那卵子在体内能存活几天?

您好!女性卵子一般能存活12至24小时,据报道,最长的能存活36小时,正常成熟的卵子为1.8~2.5cm,只有成熟的卵子才能排出体外,一个女性一生大概能排出400到500个卵子。
作者: 夜半琴弦声    时间: 2017-3-24 20:43
正常的卵泡是什么样?卵泡长到多大能排出?
作者: 好久好久    时间: 2017-3-26 00:38
夜半琴弦声 发表于 2017-3-24 20:43
正常的卵泡是什么样?卵泡长到多大能排出?

卵泡长到多大才排是因人而宜的,有的长到15mm就排了,有的却要长到25mm。具体做一个周期的b超监测排卵就会了解了。一般会有一个或多个卵泡不等。但每月一般只有一个成熟卵子排出,其他的萎缩了或者被体内吸收了。在正常情况下,一般人的卵泡在20mm以上应该属于成熟了,就可以排出了,一般来说成熟的卵泡一到两天的时间内会排出,而排出的卵泡一般可以存活2天的时间。
作者: 南@鸢    时间: 2017-3-26 23:36
卵泡少怎么办,可以做试管婴儿吗
作者: 左耳边的期盼    时间: 2017-3-27 23:54
南@鸢 发表于 2017-3-26 23:36
卵泡少怎么办,可以做试管婴儿吗

您好: 建议您到医院抽血检查激素的水平结合B超的结果,在医生的指导下对症的治疗!一般大龄女性试管的成功率的确是要低一点,但是不排除一个卵泡就能有优质的卵子,最后合成优质胚胎的可能,这个需要专业的医生评估。
作者: 白白爱过    时间: 2017-3-28 21:22
怎么才能知道自己的卵子是健康的?
作者: 卟岢①@丗    时间: 2017-3-29 19:25
白白爱过 发表于 2017-3-28 21:22
怎么才能知道自己的卵子是健康的?

您好:建议及时观察平时的月经情况是否正常,同时配合月经干净后选择b超检查判断卵泡的发育情况是否正常较好,建议平时注意合理的安排性生活时间,增加怀孕的几率较好的,注意休息即可,但是注意性生活的卫生较好。
作者: 梦里←依然落泪    时间: 2017-3-30 20:37
想知道姨妈是卵子吗?
作者: 人海    时间: 2017-3-31 22:50
梦里←依然落泪 发表于 2017-3-30 20:37
想知道姨妈是卵子吗?

不是,月经是生理上的循环周期。育龄妇女和灵长类雌性动物,每隔一个月左右,子宫内膜发生一次自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性阴道排血或子宫出血现象,称月经。也就是姨妈。简单的说就说子宫内膜脱落,然后脱落后伤口出血的现象称之为姨妈。
作者: 以吾之姓    时间: 2017-4-1 21:52
一般生双胞胎几个卵子?
作者: 本性薄凉√    时间: 2017-4-2 21:12
以吾之姓 发表于 2017-4-1 21:52
一般生双胞胎几个卵子?

你好,人类双胞胎的形成有以下两种类型①由一个受精卵在囊胚期分成两个内细胞群而发育成两个胎儿者为同叩双胞胎。这种分裂产生的孪生子具有相同的遗传特征。
作者: 蝶舞淺夏    时间: 2017-4-3 22:15
促排卵hcg针是把卵子打排出来的吗?
作者: 清欢与酒    时间: 2017-4-4 15:31
蝶舞淺夏 发表于 2017-4-3 22:15
促排卵hcg针是把卵子打排出来的吗?

你好
一般在打完排卵针后24-48小时内会排,当晚一定要安排AA,然后第二天下午再去监测下有没有排,如果排了的话,晚上就再安排一次AA就行,没排的话要再打一针排卵针。
作者: 烟花巷陌ベ    时间: 2017-4-5 22:20
有y染色体的卵子吗?
作者: 日落大道    时间: 2017-4-6 21:02
烟花巷陌ベ 发表于 2017-4-5 22:20
有y染色体的卵子吗?

你好,卵细胞是女性产生的,因为女性体内只有x染色体,所以没有y染色体,精子有x和y染色体两种。
作者: 冰菊物语    时间: 2017-4-7 14:10
卵泡多大才能排出来?
作者: 头发乱了    时间: 2017-4-8 12:13
冰菊物语 发表于 2017-4-7 14:10
卵泡多大才能排出来?

你好,卵泡长到多大才排是因人而宜的,有的长到15mm就排了,有的却要长到25mm。具体做一个周期的b超监测排卵就会了解了。一般会有一个或多个卵泡不等。但每月一般只有一个成熟卵子排出,其他的萎缩了或者被体内吸收了。在正常情况下,一般人的卵泡在20mm以上应该属于成熟了,就可以排出了,一般来说成熟的卵泡一到两天的时间内会排出,而排出的卵泡一般可以存活2天的时间。
作者: 且听风吟°    时间: 2017-4-9 16:22
做试管卵子多大能取?
作者: 恍若初遇    时间: 2017-4-10 22:38
且听风吟° 发表于 2017-4-9 16:22
做试管卵子多大能取?

您好, 这是需要通过有效促排卵后,卵泡成熟后,才能在专业医生的指导下提取。
作者: 樱@桃    时间: 2017-4-12 14:05
卵子怎么形成?
作者: 萌面@超人    时间: 2017-4-13 21:16
樱@桃 发表于 2017-4-12 14:05
卵子怎么形成?

您好:女性的卵子是在出生的时间都已经存在的,在每次月经来的时间就开始生长和发育,排卵期为下次月经前第14天左右,可以随着心情的变化而提前或者是退后的,其次就是前提是月经需要规律的情况下,另外在性生活一般三天内可以形成受精卵的,但是是需要有精子、卵子的情况下。到月中期成熟排卵。
作者: 想哭就要笑    时间: 2017-4-14 22:35
排卵是指卵子从卵泡中排出还是卵泡从卵巢中排出?
作者: 明月@寒尘挽    时间: 2017-4-16 21:43
想哭就要笑 发表于 2017-4-14 22:35
排卵是指卵子从卵泡中排出还是卵泡从卵巢中排出?

你好,排卵指卵泡从卵巢中排出。以人的为例:卵巢中的卵泡按其发生过程分为:①初级卵泡:即每个初级卵泡是由一个大的初级卵母细胞及围绕它的单层卵泡细胞组成的。②次级卵泡即初级卵泡经发育和成长,其初级卵母细胞体积增大,此时称次级卵母细胞,卵泡细胞的层数增多,出现卵泡腔、透明带及卵泡膜,此时的卵泡称为生长卵泡。③成熟卵泡即是卵泡细胞发育到最后阶段,卵增大,突出于卵巢表面,呈液泡状,当卵泡破裂时即行排卵。
作者: 渲染流年    时间: 2017-4-17 21:32
加强跑步锻炼会不会改善卵子质量?
作者: 被遗忘的时光    时间: 2017-4-18 21:22
渲染流年 发表于 2017-4-17 21:32
加强跑步锻炼会不会改善卵子质量?

加强锻炼人体的免疫力提高了自然新陈代谢就好了,新陈代谢好了所有细胞都会更加有生命力,所有细胞质量都会提高也包括卵子。
作者: 素颜乜妖娆    时间: 2017-4-19 22:27
提升卵子质量的保健品有哪些?
作者: 钻石i    时间: 2017-4-20 20:27
素颜乜妖娆 发表于 2017-4-19 22:27
提升卵子质量的保健品有哪些?

提高卵子质量的保健品有辅酶Q10、维他命C,平时也可以多吃点滋阴补肾的食物比如枸杞子、山药、桑葚、黑芝麻、黑木耳、银耳、鸭子等。
作者: 彼岸流年    时间: 2017-4-22 22:02
女性取卵子对身体有什么副作用吗?
作者: 月色如华    时间: 2017-4-23 22:10
彼岸流年 发表于 2017-4-22 22:02
女性取卵子对身体有什么副作用吗?

你好,正常女人一生可以排卵400个左右,一般每个月排卵一个。取卵一次取5个一般是吃促排卵药后才会有这么多,也是为了保险起见,多几个受孕的几率大一点。有成熟卵泡就要排出,是正常的生理现象。至于取卵子对女性身体有什么副作用,其实取卵对女人没有什么危害,没有后遗症。
作者: 木子喵喵    时间: 2017-4-24 22:22
吃什么可以让卵泡发育的更成熟?
作者: 半生沉浮゛    时间: 2017-4-25 22:40
木子喵喵 发表于 2017-4-24 22:22
吃什么可以让卵泡发育的更成熟?

对于卵泡发育不良者,一般可采用促排卵药物,常用的西药为克罗米芬,也可运用绒毛膜促性腺激素等。如果配用麒麟丸,效果较为理想。一般来说,双相体温的不孕比单相体温的不孕治疗效果更好。建议卵泡发育不好的女性朋友不要太有心理负担,良好的心情会对治疗疾病或缓解疾病有很大的帮助。建议平时要有一个健康生活方式,不抽烟、不熬夜。
作者: ジ安然入梦    时间: 2017-4-26 15:57
加强跑步锻炼会不会改善卵子质量呢?
作者: 浮生梦    时间: 2017-4-27 21:18
ジ安然入梦 发表于 2017-4-26 15:57
加强跑步锻炼会不会改善卵子质量呢?

加强锻炼人体的免疫力提高了自然新陈代谢就好了,新陈代谢好了所有细胞都会更加有生命力,所有细胞质量都会提高也包括卵子。
作者: 莳光ぴ浅逝丶    时间: 2017-4-28 23:01
吃什么可以提高卵子活力?

欢迎光临 欧路尔 (https://www.oluer.com/) Powered by Discuz! X3.4