我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

试管婴儿

试管婴儿 为我弥补少时犯下的错

小黄 发表于 2016-7-22 13:20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
正在90后借出呈现的时分,人皆道我们80后挺拔独止,而卧冬更是那一群人中的“佼佼者”,从小背叛成性,连爱情皆道的大张旗鼓,固然,也包罗流产。。。假如那天下上有懊悔药,我必然要会回到我下中那一年。。。

精彩评论25

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:21:06 | 显示全部楼层
我的高中生涯,完全是老师们所说的女痞子,成天跟着学校一帮男混混一起混,不为别的,就为了引起我那成天忙碌的不见人影的爸妈的注意,现在想想那时候真的是太小不懂事,在我们那时候,高中生出入酒吧的并不多,而我却是其中一个,酒不沾,舞不跳,进去了就坐在吧台喝饮料,真的是自己给自己找危险,只能庆幸那时候的坏人还没有现在这么多。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:21:27 | 显示全部楼层
因为我的经常光顾,一来二去的就和吧台的调酒师熟了,他比我大6岁,22岁的小伙长得眉清目秀,操着一口标准的普通话,最开始的时候对他也只是欣赏吧,后来渐渐的,我们不止在酒吧见面,白天他也开始约我,我甚至为了他逃课,我也终于引起了父母的注意,但是那时候,那对我已经不再有什么意义了,我以为他给我的爱填补了父母的那份空白,没有意外的,我们在一起了,谈朋友谈了一年,他带我去了他租的房子,17岁的我,第一次尝到了禁果的滋味,从那时候起,我更是肆无忌惮的住在他家,毫不理会父母对我的管教。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:21:44 | 显示全部楼层
18岁那一年,我高考失败,父母托人找关系还是让我去了一所外省的技校,这也就意味着我要和他分开,我抵触,反对父母的决定,没想到最终却是被他劝解,他说,他过去很想上大学家里却没有条件,他希望我去。就这样,我在万分不舍的情况下,去了那所大学,但是,去大学的第2个月我就出现了问题。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:22:03 | 显示全部楼层
我一直以为大学的第一个月大姨妈没有按时来只是因为我的生理期一直不太稳定,直到第二个月晨吐,嗜睡的现象出现,我隐隐觉得自己的身体出现了问题,那时候也不懂,就找了最好的一个朋友陪我去医院检查,所幸,我当时没有随便找一个人陪着去,因为检查结果让我和朋友都彻底震惊,朋友更是一脸不可思议的看着我,18岁的我,怀孕了。。。那时候真的不知道该怎么办,就打电话问他,他在那边沉默了半天,之后只回了2个字,打掉。第二天,他便出现在了我的学校门口,他跟辅导员说他是我哥哥,帮我跟辅导员请假,然后我们俩找了个酒店住下,过了1天,便去医院做了流产手术,那时候小,根本没有什么母爱意识,只觉得自己肚子很疼,很难受,但是被他抱在怀里,又觉得特别的幸福。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:22:28 | 显示全部楼层
我的大学生活过的很快,3年的时间,不是他来看我,就是我回去看他,期间还为他流过3次产,就在我毕业的那一年,他突然告诉我,他要结婚了。我懵在了电话的另一头,他说,他有一个谈了7年的女朋友,他很爱她,所以,他要结婚了。他还说,跟我在一起的日子很开心,但是,他想结婚的却只有她。挂了电话,我把手中的手机狠狠的摔在了地板上,屏幕破碎的声音跟我心碎的声音重叠,蹲在原地,我嚎啕大哭。也有回去找过他,却再也找不到他了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:22:55 | 显示全部楼层
我结束了我人生中第一段,也是最扯的一段恋情。可能是因为这次的教训,又可能是因为长大了,大学毕业之后,我听从了父母的安排,去了一家国企上班,每天按时上下班,老实了很多,就这样我认识了现在的老公,其实可能经历过那场不靠谱的爱之后,现在已经说不上爱不爱了,就觉得他对我特别好,我和他在一起特别开心,我们就结婚了,至于我的过去,我对他也没有隐瞒,他全都知道,但是他对我竟然不是嫌弃,而是疼惜。我知道,自己在结婚的时候对他没有爱,但是不知道什么时候开始,我想给他生个孩子,所以,在那年秋天,我的肚子里有了他的宝宝,知道消息那天,他显得特别的紧张,像个孩子一样,乐得合不上嘴,还时不时的跑到我面前盯着我的肚子看,也不知道为什么,看着他开心的模样,我也跟着乐了起来,但是好景不长,3个多月的时候,孩子没了。那天,我躺在病床上,看着老公微红的眼眶,忍不住哭了,可那时候我也没想到,我会连流三次,检查身体,却怎么也检查不出毛病,医生说,建议做试管婴儿,我和老公不想在无止尽的时间中等待奇迹,所以,决定尝试一下试管,那也是我第一次触碰到试管婴儿这个过去看似遥远的话题。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:23:23 | 显示全部楼层
第一次做试管,我和老公几乎没有做什么功课,因为那时候也不懂,就近挑了一家医院就去了,医院不大,人不算太多,第一次看诊,医生就给我开了一堆的检查单,我问这是干嘛的,医生脾气不太好的回了一句,做检查的,我懵在了原地,检查单当然是做检查的,不然还能干嘛?我不死心的问他,为什么要做这么多检查?医生一听,本来低着的头猛地一下抬了起来,皱眉看着我,不耐烦的说了一句,看看你能不能做试管。我再一次被喊懵,年轻时候那股子叛逆劲儿被招了出来,想反驳,最后还是忍了下来,憋着一肚子火出了诊室,去做各项检查,还有几项特殊的,只能等到特殊时间才能来做,几项检查前后折腾了将近一个月,好不容易出了结果,拿着结果回去复诊,医生却换了,陌生的医生看着我刚出的结果单,说我缺了两项检查,还问我之前是谁给我开的单子,我说是你们同事,本以为他会有什么措施,没想到他只是又开了两个单子,交给我,告诉我先去检查完了,等结果齐了再去医院复诊,没办法,我只能再继续拖,那段时间我特别烦躁,总是对老公发小脾气,刚开始老公还能哄我几句,可次数多了,他也变得沉默,一句话不说,两个人的状态都差极了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:23:43 | 显示全部楼层
熬了一个多月,好不容易熬出了所有的结果,第三次看诊又再次换了新医生,第一次觉得医院的医生太多了,但是值得庆幸的是,这一次医生没有再说我缺什么检查,看了结果,初步定下了促排方案,又让我回家等,说是要等详细的促排方案出来。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:24:11 | 显示全部楼层
促排方案一等又是半个多月,后来去看诊的时候问医生定方案为什么这么慢,医生就抬头瞥了我一眼,回了一句,你以为医院只有你一个病人啊?方案也是要排队的。语气里充斥着不满,甚至有点不屑,导致我本来期待满满的心再一次跌回到失落的状态,去医院前,自己好不容易把那个软弱的自己劝服了,可仅仅因为医生的一句话一个表情,敏感的我再次有了挫败的感觉,还没开始,就感觉到了无比的疲惫。坐在诊室,努力调整着自己的心态,仔细听着护士在那儿替医生跟我说方案,直到出了诊室门,好像压在身上的那股低气压消失了,我才长长的舒了一口气,拿着手里的单子去缴费取药了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:24:39 | 显示全部楼层
取的药都是打的针,医院给发了个装药的小兜,里面还放了几块冰块,这也加重了我的负重,10天的药量,提着回去找医生,她也总算是开了金口,给我讲了讲用药的方案,每天一针,皮下注射。提着药回家就把药放进了冰箱里,按照医生的嘱咐每天打一针,打第一天的时候,自己还感觉特别疼,后来到了第4天开始,直接打麻木了,打到第7天的时候,来月经了,第8 天就回医院去做了一个检查,早上空着腹去抽血,排队的人很多,我去的时候检验科前的椅子早已经坐满了,周围还站了一圈的人,等到排到我的时候,已经11点了,感觉自己饿的已经有点低血糖了,抽血的时候有点晕,抽完血坐了一会儿才缓过劲儿来,然后我又去排阴超的队伍了,一看排队人群的那个架势,我拿了个号,直接出去找个地儿吃饭了,吃完饭回医院的时候,人还挺少的,因为医院午休,好多排队的人都出去吃饭去了,我就找了个椅子坐下来等。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:25:13 | 显示全部楼层
医院下午2点才开始上班,我又等了半个小时,才轮到我的检查,左侧发现6个卵泡,右侧7个,一共13个。下午3点半,我拿着激素六项和阴超的结果去找医生,又换了一个医生,所幸这个医生的脾气好很多,也挺温和的,看了看报告结果,说药物不用做调整,加了一种药,又开了5天的药,让我拿回去继续打,也就意味着我一天要扎两针,我感觉自己快被扎漏了。回到家,又连着扎了5天,整个肚脐周围都被扎遍了,老公说他都不忍心看了,但是没办法,为了要个孩子,还是得坚持下去。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:25:36 | 显示全部楼层
五天之后,又去了一趟医院,这次有了经验,早上早早就去排队了,所以抽完血的时候刚10点不到,然后就去做阴超了,医生说左侧有两个卵泡看不到了,左47,有11个。听到这个消息的时候,心里忍不住害怕了一下,这才第二天复查,谁都不能保证之后还会不会再少下去了,真不知道取卵的时候还能剩几个。这次一上午就做完了这两项检查,等下午出了结果,我才去找的医生,医生给我调整了一下用药的剂量,又开了3天的药,说让我继续回去打,打完再回来复诊。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:26:03 | 显示全部楼层
为了做试管,我前前后后已经请了近半个月的假,来回穿梭于医院和家之间,后面那几天更是天天去查,好不容易捱到打破卵针,因为我们家离医院还是有段距离的,晚上8点,老公就开车带我去了医院。9点半打的破卵针,医生嘱咐我们第二天早上8点前必须到。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:29:54 | 显示全部楼层
取卵那天,我特别紧张,到了医院之后心就跳的特别快,因为我怕疼,就选择了打杜冷丁止疼,和我一批的姐妹中,只有一个没选择打杜冷丁的,她是第二个取,特别佩服她的勇气,后来看她取完出来虽然脸色有些偏白,但是还冲我们笑笑,心里当下平静了不少,我是第6个取的,进去的时候头已经有点晕乎乎的了,爬上了手术床,取卵的时候没有什么太大的感觉,只是会微微的感觉胀,手术结束穿上衣服之后,就被护士推到了休息室,因为打了药,所以整个人没有一点力气,更别说爬上床了,最后还是老公给抱上去的,在休息室休息了2个小时,被通知取了11个卵,就回家了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:37:12 | 显示全部楼层
取卵回家之后倒是没有什么特别注意的地方,就是小心腹水就行了,身体上没什么问题,但是心里却挂念着在医院的受精卵,不知道能成几个。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:38:10 | 显示全部楼层
取卵后的第三天,回医院看结果,11个配成了10个,其中有5个可移植的,这个消息让我和老公安心了一些,毕竟如果这次移植不成功还有冻胚可以让我们继续移植。跟医生商量,我还是想移植两个胚胎,毕竟这样的存活率还能高一点,移植的时候没有打麻药,也没有空腹,只是移植前需要喝水憋尿,我的建议是不要和太多憋得太狠,虽然移植很快,因为移植结束后还得等半个小时,才能下床排尿,所以还是喝到合适就好。移植也是在休息室休息了2个小时才可以回家。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:39:07 | 显示全部楼层
移植结束后回家,扎针并没有结束,医生给开了点黄体酮,每天还要继续打针,与此同时心情和之前比也完全不一样了,每天也都处于紧张的状态下,分分钟玻璃心,从第一天移植就开始测,明明知道前几天测的不会准,中间那几天还不一定测的出来,可就是忍不住想去测。在这儿还是建议大家能忍住就忍住,结果真的很影响自己的心情,我是在第10天的时候,还没测到双杠,当下就觉得自己没希望了,果然,第14天测的结果并不好,也宣告了我第一次试管的失败。在这个医院一共尝试了三次,都是以失败告终的,荒废了一年的时间,20158月,我和老公最终决定去北京的医院试试看,如果再不成功,就想去国外了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:39:40 | 显示全部楼层
北京对于我们来说毕竟是外地,考虑到来回反复折腾的时间,在去之前我和老公在网上查了很多相关的医院,总觉得网上的消息不太可靠,最后还是在微博上问了一位已经试管成功的姐妹,通过她的介绍找到了一家试管婴儿的高端机构,远程了解了一下情况,那边的负责人让我们在家这边把试管婴儿前的检查都做了,之后将结果发了过去,他给专家看了之后,我们约定了第一次的问诊。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:40:13 | 显示全部楼层
我和老公在和专家约定的前一晚到了北京,在医院的附近找了一家酒店住下了,当晚,之前和我们联系的负责人来酒店和我们会了个面,跟我们大体聊了一下情况,约好第二天去医院的时间。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:40:37 | 显示全部楼层
第二天,我和老公按时来到医院门口,医院的人是真的多,我们和那位负责人打着电话找对方还找了半天,之后他就带我们去了生殖中心,相对于刚刚门诊楼的人海,这儿的人倒是少了一点,只不过还是堵得门口进不去,看那位负责人艰难的一路靠着“借过”两个字挤进去,也是特别的不容易,没过两分钟,他就出来喊我们,让我们跟他进去,我们三个挤在人群中移动进去,直接进了主任的办公室,门一关,外边嘈杂的声音可算隔绝了,一阵空调风吹来,还有微微的冷,主任坐在办公桌前,本来还在低头处理自己的事情,听到声音抬起头冲我们笑笑,指着旁边的沙发跟我们说,坐啊。回想到前一家医院的医生,我相信了之前老公跟我说的话,有真本事的态度从来都不差。随后她也起身,把另一边的椅子拉到沙发旁,自己坐下,然后问我们,对于试管婴儿有多少的了解,我们有点不要意思,说做过三次,但是没有太深入的了解。主任笑了笑,说这也正常,之后就给我们仔细的讲了试管婴儿的一些知识,包括什么是试管婴儿(当然,这个我们刚开始也知道,但是不了解的很透彻),试管婴儿的过程,还有各种的促排方案,其中会遇到的一些问题。最后主任还问我们有没有别的什么不明白的地方,都可以问问他,经历了上个医院医生的态度,那阵我和老公还挺懵的,摇了摇头。之后主任才进入正题,问我检查报告拿了没?我把报告一通给了她,虽然在电脑上已经看过一遍了,可她还是低头认真的又看了一遍,确认之后,才抬头跟我们说,检查结果挺好的,问了我生理期是什么时候,之后又说如果你们没什么问题,那咱争取下个月月初就进入周期。那时候已经是3月底了,还有不到10天就要进入下个月的月初了,我不确定的问她,这么快吗?主任又笑了,说我不敢跟你确保,只能跟你说尽量。其实当时心里还一沉,觉得,完了,这尽量估计又得拖了,医院只会说好听的。之后,我们就结束了第一次的面诊。这个过程大概花了半个小时吧。我们早上8点半到的医院,9点半就出了医院。之后我和老公就回家了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:41:10 | 显示全部楼层
41号,我接到之前负责人的电话,说专家说3号再约一次,准备进入周期了。说实话,我是真没想到4月初能进入周期的,而且还是这么早,我和老公买了当天晚上的高铁票,2号就到了北京,休息调整了一下,3号再次去了医院,先去抽了个血,做了个阴超的检查,之后又去了主任的办公室,她给我定的是长方案,上一次她已经把长方案的过程跟我说过了,所以心里也算比较有底了吧,主任先给开了10天的药,是针扎的,说等我月经来的第二天回来做个检查,我和老公商量了一下,索性在北京住下了,每天在酒店里打针,现在想起来还真是一段挺奇特的经历。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:41:39 | 显示全部楼层
大概过了7天吧,月经准时来了,第8天,回医院复诊,早上去抽了个血,说是做激素六项的检查,抽完血直接去生殖中心主任亲自做的阴超,左侧8个,右侧9个,一共17个,基本同步。主任说等激素六项的检查结果出来了,给我调整用药,但是激素六项结果要11点才能出来,我本以为这次抽血不用等,B超不用等,拿药又要等了,那几天用药反应挺大的,特别困,没想到那个陪同人员说他可以在那儿帮我等,之后给我送到酒店去。也就是从那天开始,我一般做完检查,和主任聊完,就回酒店休息了,那位陪同人员中午会帮我把药送到酒店。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:42:01 | 显示全部楼层
前前后后打了有18天,主任就告诉我可以取卵了,前一晚9点半去医院打了夜针,也就是破卵针,第二天早上取的卵,这一次取卵前换了手术服,给我打了吗啡+杜冷丁,所以整个取卵的过程我都不知道,清醒的时候已经是在休息室了,老公说是护士把我推到休息室,他把我抱上床的。醒来之后有点微微的恶心反应,但是没多大的影响,护士告诉我取了15个卵子,大小程度看起来还不错,等三天后的培养结果吧。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:42:21 | 显示全部楼层
在休息室休息了4个小时,换上衣服,我和老公就回了酒店,为了防止腹水,喝冬瓜汤,喝水,天天好多趟的厕所跑着,所幸一点腹水的症状都没有,第三天,陪同人给我打电话,又带来了好消息,说有8个可以移植。那时候就突然觉得,自己希望特别大。本以为第二天就可以去移植,可主任却建议我先养养子宫内膜,因为我的子宫内膜虽然达到了移植标准,但不是最佳的厚度。听从主任的建议,我还是回家调养,这期间,我一直和主任的助理联系着,跟她说自己最近的状况,她转达给主任之后再做用药调整。调养了2个月,厚度终于达标了,我再次去北京,进行了冻胚的移植,依旧是主任亲自移植,因为之前有了经验,所以这次憋尿也不是那么痛苦了。

楼主| 小黄 发表于 2016-7-22 13:42:50 | 显示全部楼层
移植回家之后,我没有像以前一样小心翼翼的整天躺着,只是跟平常的状态差不多,第10天,我看到了人生中第一次中队长,第14天,特地回北京的医院做了一个检查,官方确认怀孕。