我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

试管婴儿

试管婴儿是地狱也是天堂 2次试管体验两次不同的人生

小雪 发表于 2016-7-22 16:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
家庭的缘故原由,必定我从小便是一个很自大的人。我不断觉得,正在缺少怙恃的爱的情况中少年夜能够便是我那辈子最可悲的工作了,出念到,上天终极仍是给了我更暴虐的阅历,那段天堂般的糊口已经是我最不肯意回想的,现在由于宝宝战他,同样成为了我冶恐惧的已往,我念,把本人的阅历絮聒给您们听,该当。。。能够给您们一些鼓舞吧。

精彩评论16

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:01:16 | 显示全部楼层
前面说过了,我是一个很自卑的人,至于自卑到什么程度,嗯。。。就是在人前不敢说话的那种吧,甚至不敢抬头看人家一眼,可能很多人不理解,在很多人眼里,我甚至有些自闭,可能是因为从小父母离异吧,他们各自有了自己的生活,有了自己新的孩子,尽管爷爷奶奶很疼我,可我总是会想,是不是自己做错了什么?所以才被父母抛弃,这种状况直到认识了老公才开始渐渐好了起来,那时候我觉得老公的暖心渐渐抚平了我的伤口,我们结了婚,有了自己的小家庭,一切都在慢慢的好起来,直到那一天,我才知道,伤口可以被别人抚平,同样也可以被自己扯裂。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:01:36 | 显示全部楼层
201465日,这个日子对于我来说,可能是这辈子最痛的一天,因为结婚半年都没有怀孕,我和老公去医院做了检查,而我被鉴定为子宫内膜异位症,也正是这个原因,导致我们半年多都没能有自己的孩子,听到这个消息的时候,我记得好像感觉自己的心里一下子垮了,可能这件事情在别人看来并不是什么大事,无非是不孕,大不了治就罢了,实在治不了领养。可这对于敏感的我来说,却是一个沉重的打击,他是这世界上最爱我的人,我却没办法为他生一个自己的孩子,很久不见的那种自卑感一股脑儿的涌上了心头,好像在一瞬间,我又回到了那个极其封闭的自己,或者可以说更甚之前。我一直觉得我老公很了解我,甚至比我自己还了解我,所以,在那一天,他什么都没说,就只是握着我的手,问医生有什么办法可以尽快康复,他知道,那时候,孩子是我唯一的救赎。只是,我们都没想到,第一次的试管差点把我打进地狱。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:01:57 | 显示全部楼层
自从得知自己的病情,我整个人都变得沉默寡言,老公也只能干着急,其实子宫内膜异位症还可以康复后再自然受孕,可是这中间存在太多的问题,可能无法治愈、也可能需要治疗很长很长时间,但是考虑到我的状态,老公还是选择了最快的一个方式—试管婴儿。他陪我去确诊子宫内膜异位症的医院做检查,一次一次,不厌其烦,直到全部结果出来,已经是一个多月了。去初步问诊的那天,乱哄哄的排队人群中,夹杂着我们一对一言不发的特殊夫妻,安静的等着前方的的人一个一个递进,1个小时挂到一个号码,然后转到诊室外,可能是因为医院的冷气不足,夏天的热气沿着门口一直传到走廊上,混着嘈杂的人声,我看到老公皱起的眉头,内心更加的愧疚,我知道这只是一个慢性的累积。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:02:27 | 显示全部楼层
又是一个小时,终于等到了我的名字,忐忑的做到医生面,看着她面无表情的低头做着自己的事情,心里既紧张又恐惧,突然发现我似乎离不开老公了,医生冷冷地问,我小心翼翼地答,怕自己说少了,又怕自己说多了,甚至声音都是颤抖的。出诊室的时候,看到老公的瞬间,我几乎要湿了眼眶,医生不耐烦的眼神还在脑海中回荡,那时候的我想,我是不是又做错了什么?

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:02:47 | 显示全部楼层
其实对于我而言,促排的过程对身体上造成的负担一点也不在意,毕竟自小我就是一个能吃苦的孩子,尽管肚子上青了一大片,还是坚持着打针、降调、促排,我一直很感谢老公一家给我的爱,婆婆也是真的心疼我,总是问我想吃什么,她去给我做。那段时间,我的内心在自我否定和亲人的关心下来回纠结,长方案,1个多月的时间,无数次的去医院、面对不同的医生、遭受不同的冷对待,终于熬到了取卵的那天。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:03:08 | 显示全部楼层
取卵那天,所有人都劝我打安定,我却第一次一意孤行的选择了清醒取卵,我不知道那时候自己的心理算不算轻微的病态,想仔细的体会每一个孩子要来的过程,其实取卵不是真正的疼,更偏向于胀痛吧,取卵针进入卵巢的那一下,会清晰的感觉到一处的痛感扯遍了全身的每一个细胞,但那也是一瞬间的事情,进去之后,就轻松了很多,最终取了10个卵子。力气被抽离的我,艰难的爬起来,身上还套着手术服,在护士的搀扶下坐到提前备好的轮椅上,任由她把我推向休息室。在休息室的床边,我艰难的爬了半天,最终还是被老公抱上了休息室的病床,阖上双眼,我只想好好休息休息。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:03:26 | 显示全部楼层
我第一次的试管看似无比的顺利,没有腹水、虽然因为子宫内膜异位导致输卵管粘连扭曲,但是子宫内膜的环境却是不错的,在第三天正常移植了一个胚胎,哦,忘了说,最终10个卵子只培养出3个胚胎,有两个还是质量不好的,被淘汰了。所以,我只有一次的机会,那时候,我的紧张程度达到了极点,我努力的平复着自己的心情,却怎么也没办法消除这种紧张,等待移植结果的那几天,我脑子里常常在想,失败了怎么办?怎么办?怎么办?怎么想也想不出来还可以怎么办,但是,有些事情不是你想不出来,它就不会发生的,移植还是失败了。打击,已经彻底打垮了我,我开始拒绝所有的治疗和尝试,开始琢磨着怎么样才能让老公签下离婚协议书。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-22 16:03:58 | 显示全部楼层
发脾气、冷对待,各种方法我都试过了,可是,老公就是无动于衷,依然耐心的劝我,再去试一次,这一次我们换一家医院。后来,我想到了一个办法,我说,如果这次失败,他必须签离婚协议书,否则不会去的。那时候,老公有想过一辈子和我这样耗着,可看到我冷漠的面对这个世界,无望的面对生活,他还是点头答应了,这一次,他用两个月的时间做了准备,他说,这一次一定要成功。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 15:57:49 | 显示全部楼层
为了要个孩子,老公竟然花7个小时,开车带我去了北京。去北京前,老公拿着不知从哪儿得来的检查项目单,我们在我们当地的医院做了一些检查,知道检查报告全部出来,他才带我去的北京,当晚我俩住在了医院附近的酒店中,第二天在医院门口,老公打电话联系了一个人,见面之后我才知道,他为了这次试管,找了一家高端试管机构,那位负责人姓白,我们叫他小白。依旧是老公热情的跟他打着招呼,而我躲在一边用冷漠伪装自己,小白也不在意,看到我冲我笑了笑,然后就很热情的带着我们去了医院的生殖中心,一边走着,他笑着说,他和主任联系好了,我们直接进去就好了。老公连忙感谢,我心里却打起了鼓,又要见医生了,我,害怕。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 15:58:13 | 显示全部楼层
进了主任的办公室,是小白先开的口,他走在前面,跟主任打着招呼,说,主任,这就是我们那两位朋友,特地从外地赶过来的。我本以为会得到简短的应付,可没想到,坐在办公桌前的人抬起头,冲我们笑了笑,说,你们好,然后指着一旁的沙发说,坐啊,我这儿马上就结束,你们先坐。老公连连点头,在我和老公坐下的1分钟左右,主任就结束了他手头的事情,走到我们面前,拉过了一把椅子,说,我听小白说过你们的情况了,检查结果带了吗?主任说话的声音很柔和。老公说,拿了。随后就从我包里把我们之前的所有报告给了他,他一一边低头看一边跟我们说着,报告我在网上看过一次电子版的,没什么大问题。如果你们这边没什么问题,那我们就定下方案,尽快入周期。老公问,定什么方案?主任说,你太太年龄不大,卵巢功能检查指标也不错,还是用长方案,先进行降调,再促排。老公又想再问什么,我扯了扯他的衣袖,看到他转头一脸疑惑的看我,我轻轻摇头示意他不要再进行这个话题了,以我的经验,这么下去医生早晚会烦的。主任好像是看到我们的小动作了,笑着问,有什么问题都可以问,问清楚了才能放心做嘛。听主任这么说,老公彻底打开了自己脑海中的问题库,我就听着他俩在那里一问一答,什么叫降调?正常情况下,每位女性在一个月只能有一个卵泡成熟,这个卵泡就叫优势卵泡,降调就是控制这个优势卵泡的增长速度,让它和其他的卵泡一块成长。促排之后,就可以得到更多的卵子了。主任的回答没有一丝我之前所顾虑的不耐烦,他甚至还耐心的问老公听懂了没,没听懂他再换种说法解释一下。在老公不停的提问下,我也多少了解了整个试管婴儿过程,可能是因为了解的原因,又可能是主任和蔼的态度让我渐渐消除对医生的抵触,总之心里的不安终于渐渐放了下来,不再默不作声的看着他们,有时候也会插几句话了,对于我这样的改变,老公明显的有些惊喜,最终主任根据我的排卵期给我定下了周期开始的时间。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 15:58:53 | 显示全部楼层
去拿药的那天,是老公陪我去的,主任亲自给我做了一个阴超的检查,小卵泡看到有15个,激素六项的数值也是正常的,主任先开了10天的醋酸曲谱瑞林让我回家打针,皮下注射,扎肚皮,那一段时间,老公在北京租了一个月的房子,说等我移植完了我们再回家。所以,打针也不是自己打,是机构那边的护士给打的,每天到住的地方,算是服务上门,后来在打针的第8天,我的生理期如雨而至,第9天,护士来给我抽的血,说是要查激素六项,下午我还需要去医院做个阴超,主任需要看看卵泡的反映情况给调整用药。因为生殖中心要2点半才开门,我和老公是220到的,到的时候生殖中心外围已经有好多人在排队了,小白到的比我们早,看到我们老远的就跟我们打招呼,再次把我们带进了主任的办公室,主任又带我去了阴超时,一边看着,一边跟我聊着卵泡的情况,他说15个小卵泡有13个长得差不多,另外情况2个不太好,他还说他看了我的激素六项报告了,情况不错,让我放松心态,这次他会给我调整一下用药,让我继续回去打针,要有信心。后来给我开了5天的曲谱瑞林和重组人促卵泡刺激素,这一次是每天打半针,5天后再去医院复查。这一次我对药物的反应很明显,特别的嗜睡,几乎每天要睡18个小时左右,在租的房子没事就睡,开始我以为每个人打这俩种针的人都会这样,可是后来再次去医院问主任,他说并不是所有人对药物都会有这样的反应。复查依旧是查阴超,查激素六项,调整用药。基本上我是隔5天、隔3天、隔1天,后来又连续去了2天,一样的检查,主任帮我调整着药物的用量,勘测着卵泡的情况,最终定下了取卵的时间。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 15:59:14 | 显示全部楼层
取卵前一晚,9点钟,我和老公去到了医院,因为护士要帮我打夜针,也就是破卵针,对了,打破卵针也需要三证,大概9点半左右吧,护士给我打上了针,10点我和老公才从医院回了临时的家,第二天一大早7点半又再次回到了医院,我是约好9点半取卵的,主任让我们提前两个小时到,签了一份手术告知函,8点半换上手术服,就进了手术室做取卵手术,是主任亲自给取卵,手术前口服了安定,肌肉注射吗啡,躺在手术床上一会儿就没了意识,等醒来的时候,已经是在休息室的床上了,老公说是取了13个,护士推我出的手术室,他把我抱上了病床。休息了4个小时,老公就带我回了临时住所等消息,第三天一大早,小白就打来了电话,说配成了8个,都可以移植,说让我明天去医院做个检查,如果没什么问题当天就移植了,8个受精卵,我的心再一次被触动,我们是不是真的可以有自己的孩子。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 15:59:34 | 显示全部楼层
移植要比取卵好受很多,没有安定也没有吗啡,我清醒的感受着手术的每一分每一秒,我看不到主任放胚胎时的表情,只不过手术结束后,主任冲我笑了笑,让我放松心态别紧张,那好像是我去北京之后第一次笑,躺在休息室,我好像真的感觉到了孩子在我肚子里,看着一旁的老公,忍不住问他,我们会有自己的孩子吗?老公像是没想到我会问这个问题,一愣之后,冲我笑笑说,会,一定会。就这么四个字,那时候似乎给了我无限的勇气,我突然间觉得孩子一定会来。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 15:59:55 | 显示全部楼层
移植的第10天,是我第一次尿检,之前不是不想测,而不是不敢测,所以一直拖拖拉拉到第10天,那天早上,我拿着验孕棒在厕所外犹豫了半天,老公在一旁看着,却丝毫不干扰我的决定,转头看他紧张的手握成了拳,我还是走进了厕所,连马桶都来不及冲,我怔怔看着那条半天没有反应的线,就在我以为我再次失败的时候,渐渐泛红的线染湿了我的眼眶,真的是双杠,真的是中队长,拿着验孕棒,我打开厕所门,老公还坐在椅子上,没敢动,只是抬头看着我,原本只是湿润的眼眶泪水在一瞬间泛滥,我冲他点点头,他猛地站起来,颤抖的声音小心翼翼的询问,“怀了?”我说“怀了。”他彻底松了一口气,整个人笑开,自己在那儿喃喃自语“孩子有了,老婆也回来了。”听到他的话,我忍不住哭了,他是那么骄傲的一个人,在那时候却那么脆弱,他做的所有的一切,都是为了我和孩子。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 16:00:14 | 显示全部楼层
11天,第12天,第13天,每一天早起的第一件事便是测试纸,虽然第10天已经看到了结果,但我总是怕出点什么差错,终于等到了第14天,我去医院做了检查,官方确认双胎妊娠,我的试管之路,在北京划上了一个特别圆满的句号。

楼主| 小雪 发表于 2016-7-25 16:00:38 | 显示全部楼层
转眼间两个宝宝满月了,回想起我的这段经历,还是觉得特别的难忘,也算是励志吧,自卑自闭的那个我,似乎从宝宝出生后彻底消失在了我的身体中,我爱我的老公,爱我的两个宝宝,因为他们,才有了现在这个开朗的我吧,所以,真的什么不要放弃,也希望我的好孕能给传给各位还处在试管婴儿路上的姐妹,有了宝宝之后,一切都会好起来的。