我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

试管婴儿

漫漫试管婴儿路 历尽艰辛终成母

我家小孩 发表于 2016-7-26 17:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我明白,正在许多中鹊酪综里,我的糊口是非常使人倾慕的。从小奖状不竭,重面年夜教结业,事情两年便成为公司中层。老公做为一家年夜企业的营业主管,支出也没有错,正在房价堪比天价的北京,我们有了一套属于本人的屋子。但是,也只要我本人明白,开端备孕,才发明能够正在他人勘看非常简单的工作,正在本人勘看倒是那末的易。

精彩评论16

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-26 17:31:12 | 显示全部楼层
早在半年前,我就开始浏览备孕需要的网页和论坛,学习一些相关的知识。提前3个月开始吃叶酸,也需要提前去医院检查。叶酸也吃了,检查提前做了,可这半年就是一点动静都没有,没办法,我只能去了一家三甲医院的妇产科,进行检查。我挂了不孕不育科的号。大医院的病人总是那么多,挂号大厅就像早高峰的换乘站一样拥挤。候诊区的椅子明显供不应求,好多挺着肚子的孕妇都没有地方坐,我也不好意思找个座位坐下。还好我去的早,号在前,吃完早饭再过来,很快就轮到我了。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-26 17:32:07 | 显示全部楼层
医生忙的面无表情,例行公事的询问我就诊原因和健康情况,以前是否得过什么疾病;月经情况,是否按时来,血量是否类同,大概有多少;以前如何避孕,是否有过流产与生育史。我都一一回答,我一直很注意身体,每周有固定的锻炼时间,体重也保持的很好,除了感冒,基本没有什么别的疾病。但是有一点,我有痛经,如果不注意,就会疼的特别厉害。我告诉医生,我每年都会体检,结果一直比较正常。了解完我的情况后,医生给开了2个化验,一个是甲状腺功能检查,另一个是TORCH检查。同时,医生还给我开了叶酸片,让我每天口服一片。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-26 17:33:04 | 显示全部楼层
看到医生给开了抽血化验,我后悔的想抽自己,明明知道是要来看病的,为啥刚才去吃饭了?没办法,只能明天再来一趟。对于我来说,请假是一件挺难的事情,毕竟在公司我是出了名的拼命三娘,高烧都坚持着上班,还有什么理由能请假呢?第二天,我跟老板私事还没办完,想再请一天假,所幸老板对我放心,啥也没问,就给准了假。我再次回到了那家三甲医院,果然是三甲医院,抽血的地方也是人山人海。护士动作也麻利,还没觉出疼来,就拔针了,连贯的扔出了一张取化验单的通知,1周后结果都能出来,省的她再问啥时候取结果了。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-26 17:34:03 | 显示全部楼层
1周很快过去了,我再次来到医院。挂号的恐怖景象再次刺激到了我,乌泱泱的人太多,想着这次结束了,一定不要再面对这种情况了。挂了号,取出化验结果,还好,基本在正常范围内。因为我是提前挂号的,很快就轮到了我。我拿出化验单给医生,医生也说没有问题。一堆都在正常范围内的化验,建议我进一步检查。后来又给我开了子宫B超、白带、阴道分泌物的一些单子,第二天取了结果,再回去复查,还是没有什么问题。最后做了输卵管造影,以前听说做输卵管造影很疼,可自己做过之后才觉得,那都是谣言,当然,也可能是因为我的输卵管都是通的,和前两次一样,结果是正常的,医生拿着那一堆无异常的结果摇摇头,说我什么问题都没有,我有些着急,没问题怎么会怀不上?医生问我老公有没有做过男科的相关检查,我说之前就做过了,没有什么异常,医生叹了一口气,那就是不明原因的不孕了,她说让我继续回家备孕试试,如果还是不行,就建议我转辅助生殖科,做试管婴儿了,毕竟不能等到年纪大了再去做。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-26 17:34:26 | 显示全部楼层
自从和医生聊完,要做试管婴儿这个事情一直占据着我的大脑,对于这件事,我不知道该怎么跟老公说,更不知道说之后的结果会是什么,但我还是必须要把事情告诉他,他还会一如既往的支持我吗?

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:07:03 | 显示全部楼层
那天,回家的路上我一直在想着怎么去跟老公说这件事,我太了解他了,我懂他的骄傲,有些事情不是能不能接受的问题,因为那个问题在他的世界根本就是没可能的。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:07:27 | 显示全部楼层
到了家,等他下班的时间过的是真的难熬,本来自己组织了一大堆的话,可真等他踏进家门的时候,却什么也说不出来了,看出我的异常,老公随手把钥匙扔到了茶几上,几步走到沙发跟前,坐到我身边,问我,怎么了?是不是今天检查的结果不好?我从没有怀疑过老公的观察力,下定了决心,我转头认真的看着他,说,我们可能只能做试管婴儿了。他明显一愣,随即了然一笑,说,那就做呗,我还以为你要说咱俩没办法有自己的孩子了。这次换我有点懵了,我以为以他的骄傲,宁可领养都不会尝试这种会收到很多异样眼光的方法。像是看透了我的想法,老公握着我的手说,我特别特别想要我们自己的孩子,除非没可能,不然怎么样都要去尝试,但是你也不要乱想,我说了,我想要我们的孩子。老公很细心,他提前打消了我如果试管不成功就离婚的想法,为了他,那些日子,我也把所有的心思都放在了试管上。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:07:46 | 显示全部楼层
做试管前,我和领导仔细沟通了好久,把自己的情况全部摊给了他,他也表示理解,但是不可能给我整整2个月的假,只说如果需要去医院,他可以协调这边的工作让我有时间可以去医院,其实这对于一个上班族来说,已经算是最通融的照顾了,而且,他很好的帮我保守住了试管的秘密,公司除了他,没有一个人知道我那段时间经常请假的原因,有人以为我要离开公司了,也有人以为公司要做临时调动。那时候,我也没心思听这些谣言了。我这个人做事喜欢提前准备,所以在试管前的1个月,我就开始在网上看论坛里的内容,看到有好多人都说排队太折磨人,医生态度特别差,还是流水线的治疗,想到之前的医生说试管婴儿的心情对成功率影响很大,我就开始跟老公琢磨着要不要去国外做,毕竟要先把影响自己的外因给解决了,自己才能调整好心态,可是去国外,又觉得公司那边肯定要请很长时间的假,而且费用比国内高不止一点半点的,后来在网上翻微博,看到有位妹子在国内三甲医院做的,也上面那些问题,就问她在哪儿做的,妹子给推荐了一家高端试管婴儿机构,刚开始我也不信,总觉得这些机构都是为了圈钱而存在的,但是那时候我也没有别的办法了,查了查相关信息资料,进行了自己的第一次尝试。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:08:16 | 显示全部楼层
第一次去医院前,机构的负责人员把试管前需要做的检查项目全部发给了我,一大堆的检查报告,要不是我在网有提前了解,还有那个朋友给我打预防针,我想我应该是会被吓着的。因为血项检查需要空腹,所以,早上去医院先去了检验科,护士手上的针扎进手臂,血就顺着管子流到了另一头的小管中,我本以为最多抽3管,后来抽到第3管,护士又从一个地方拿出了几个管子,还有长有短,我想我当时脸色一定不太好看,不是低血糖,只是被吓到了,护士不停的更换着管子,我不停的祈祷着早一点结束这段检查,最后拔下针头时,我如释重负,老公在一旁数了数,总共抽了8管,庆幸的是,我没又贫血、没有低血糖,不让当天肯定晕在那儿。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:08:36 | 显示全部楼层
坐在排椅上缓了一会儿,我们就转去了妇科门诊,去做TCT和白带,这个问诊房间老公是进不去的,我一个人躺在那种产检的手术台上,感觉自己像一个待在的羔羊,其实我很不喜欢这样的手术床,那会让我很没安全感,但是之后的试管之路,我却会经常的躺在这样的手术床上,宫颈刮片和取白带的时间很短,一会儿就区完了,医生给了我两个管子,又是管子,让我送到二楼的检验科,我刚从那儿下来,又得折腾回去。送了检查检验科的医生说TCT结果要一个周才能出来,之后老公又陪我去了心电图做心电图,最后手里还有两张单子,阴道B超和激素六项,要等月经2-4天才能做。总之,试管前的一个检查就折腾了一个多月才全部出了结果。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:08:57 | 显示全部楼层
早上8点半到的医院,拿着所有的结果去医院看诊,是之前的负责人员陪同一起去的,越过乌泱泱的人群,直接进了专家办公室,那位专家看起来也就40出头,人特别和善,很有耐心的回到我们的问题。看了我的检查报告,说卵巢功能还不错,就定长方案。问我生理期是什么时候,我说我生理期刚过没几天,他说那得再等等,等到月经第21天才能开始用药,先进行降调,再促排。还给我们解释了降调和促排是怎么回事。这个过程大概用了半个小时,从医院出来的时候,还不到9点半,我一看时间早,考虑到之后还会频繁的请假,就让劳动送我回了公司,销了当天的假。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:09:19 | 显示全部楼层
月经的第20天,我回医院复诊,还是早上8点半到的医院,机构的负责人已经约好了专家,去了之后直接在生殖中心由专家亲自给做了一个阴超,护士给抽了血,送到了检验科,专家说等两个结果出来就可以开药了,不过结果要上午11点才能出来,我做完B超,抽完血的时候才9点,一想反正只剩下开药了,也不需要自己在那儿等,就让机构的负责人在医院帮我等结果,之后把开的药送到我家。我就直接回了公司,从那之后,我就不再自己等药,让负责人帮我等到后送到家里去。每次回去复诊只去做个阴超,连抽血都是在家抽,所以整个促排的过程我也没耽误上班。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:09:40 | 显示全部楼层
不去医院复诊的时候,早上也有他们安排的护士来家里给我打针,皮下注射,打肚皮,每次打的时候,我都要把头瞥向一边,感觉自己被扎的有点恐针了,扎了整整17天才结束了促排的阶段,这期间,每次做阴超,都会给我带来一些关于卵泡好的、坏的消息,所幸在打夜针前,专家跟我说,原本18个卵泡剩下15个,大小均匀的差不多13个,看看明天能取几个。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:10:02 | 显示全部楼层
我取卵的当天,也是老公取精的日子,我们俩带着身份证、结婚证和准生证去了医院,那天去的比以往都早,7点半就到了,因为要为取卵做准备,医院给了我和老公各一份取卵/取精手术告知书,里面主要是一些注意事项,我们来在各自的告知书上签了字,护士给他指了指取精室,他就一个人进去了。另一位护士带我去更衣室换了件手术服,然后带我去了取卵室,进去之后给我吃了安定,打了一针吗啡,躺在手术台上一会儿就没了意识,直到护士把我推到休息室,我才清醒了过来,护士说取了12个卵子,至于最终有几个能移植就要等到3天后才能知道结果,在休息室休息了4个小时,本以为可以就这样结束了扎针的日子,没想到临离开医院前,专家还是给开了几支黄体酮,说是要调节我的自从内膜,结果还是要继续扎针。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:10:22 | 显示全部楼层
过了三天,负责人给消息说,医院那边有了结果,有7个可以移植,移植那天和取卵一样,早上7点半到的医院,只不过这一次不是空腹,是吃了点早饭,之后猛喝水,因为要憋尿,差不多8点半,就感觉有轻微的憋尿感了,换了手术服,进了手术室,移植没有吃安定也没有打吗啡,没有感觉到什么疼痛,很快的就结束了,被护士推着去了休息室,在休息室休息了半个小时,才去排了小便,后来又休息了半个小时,才回了家。那天本打算移植两个胚胎的,但是专家说还是建议移植一个,多胎对于孕妇的并发症和胎儿的影响比较大,最后还是移植了一个,剩下的6个全部冻了起来。

楼主| 我家小孩 发表于 2016-7-27 15:10:43 | 显示全部楼层
移植结束第二天我就照常活动上班了,当然不能剧烈的活动,可以洗淋浴澡,不能洗盆浴,其他的也没什么特别注意的,只是,我真的没想蔡总我能一次就官方了,因为在论坛是几乎没有看到几个能一次成功的,可能是因为心态好吧,整个试管过程中,我没有遇到过排队、医生脾气差、流水医生看诊的过程,甚至还有自己的时间去上班。现在想来,其实我真的很幸运,也希望我能把自己的好孕传给大家。