我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

试管婴儿

四年奔波一次试管成功 三代试管圆了我的母亲梦

心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  自己83年下龄妊妇一枚,爱人81年,08年成婚,30岁从前出筹算要小孩,不断躲孕。到了30岁的时分以为该要了,2013年我正在病院做了个劣死5项,出甚么成绩,老公出做。由于老公常常出好正在里面跑,以是出有身也出以为没有一般。不断到2014年10月,放少假出出门,正在家忙着出事,便念着来病院查检察,实的出以为会有成绩,但老公粗子成果出去是无粗症,其时便受了,大夫道多是小时分得的腮腺炎惹起的,貌似那个病正在我们小时分很遍及的,怎样便那么不利呢。那事女老公受的冲击很年夜,究竟结果一个汉子出法生养是很尴尬的一件事。从那当前死孩子的工作我也没有太敢提了,家妊跑是催,我也没有敢道缘故原由,只能道正在勤奋,塞责已往,我的黑头收能够便是从那以后开端少的。

精彩评论7

楼主| 心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:35:25 | 显示全部楼层
  2015年,家在东北的表姐说她那边有个老中医,专治不孕不育,正好3月份老公去那边出差,我也就请了假过去了,经过简单的几项检查后,老中医给我们开了药,中药真的很贵,吃了3个月的药,花了1万多,虽然明知希望渺茫,但还是得试试,不过最后还是失败告终。

楼主| 心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:37:27 | 显示全部楼层
  期间我也想过不行就领养一个,我是无所谓,有个孩子就行。但是老公死活不同意,他还是想要属于自己的孩子。那就只剩试管婴儿一条路了,做试管婴儿,我很犹豫,因为老公精子不好,我担心生下的小孩有缺陷,我表姐甚至劝我用精子库的精子,至少保留我们俩一方的血缘。这个建议没敢跟老公说,走一步算一步吧。从东北回来在北京转车时,专门去了趟北医三院,据说是全国试管婴儿最有名的医院,到那一问,要排到三个月以后,简单咨询下就走了。

楼主| 心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:38:04 | 显示全部楼层
  犹犹豫豫,又一年过去了,终于在2016年5月份鼓起勇气,来到传说中省里面做试管婴儿最好的一家医院。

2016年5月17日,提前在网上挂了个专家号,一大早就来到了医院。人山人海的,来到门诊楼生殖中心,人满为患,但心里还挺高兴,这么多人都在陪着我战斗,心里还是蛮温暖的。把挂号条给了护士,然后开始在护士站开始等待排队叫号。等了得有两个小时吧,有个医生把我们叫过去,问了一些情况,往电脑里输入后,让我们在外面继续等待叫号。后来才知道,我们是第一次来这个医院,有点像医生助理,先期建信息,医生病人太多,这些基础工作都交给打杂的人做。到将近11点才叫到我,我们进去之后是一个老专家在接诊,她看看之前医生助理记录的资料,然后简单问了几句,就让护士开单子做检查,等检查结果全部出来后再找她,老公结果出来后找男科大夫。开了一叠检查单,大部分是我的,小部分是老公的,有些检查当天能做,有些要到第二天空腹抽血,还有些要到我下次例假第三天做,(因为我专门等例假结束才去的医院,所有有些检查要到下个月了)检查费一共两千多元。2016年5月21日,除染色体检查结果外,其他结果都拿到了,预约22日下午做宫腔镜,要求21日晚上10点后就不能进食了,还要求家属陪同,不巧老公又出差,父母不在身边,没有姐妹,只能找朋友陪同了,当时真的很心酸,幸亏有个好闺蜜。当天检查费五百多元。

楼主| 心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:38:45 | 显示全部楼层
  2016年5月22日,做宫腔镜,全身麻醉,没有多大的痛苦。6月12日,是例假第三天,来一附院做剩下的检查,顺便拿染色体检查结果,挂了个男科大夫的号,把老公的结果给他看后,大夫又开了精液分析,及染色体缺失检查,结果要等10天以上花费八百多元。

2016年6月25日,老公又出了几天差,回来后我们就去了医院,他的染色体结果也出来了,Y染色体AZFc缺失,找到那个男科专家,给他看检查结果后,他说这就是引起无精症的病因,是遗传的问题,老公他爸妈就是结婚十年后才生了他,我估计是遗传他爸的,这个会一代比一代严重,大夫说会遗传给90%以上的Y染色体,简单说就是传男不传女,如果做试管,建议做三代,最好生女儿。回家后我们讨论了很久,老公不甘心不能生男孩,医生说可能30年后医院发达,可以治愈,我认为不能冒险,生男生女一样,最后也没有讨论出结果。期间找了个熟人问哪个医院哪个大夫好?有个朋友说要是做三代的话建议去北京找301医院姚主任,他是国内三代试管的权威。

准备了半年多之后,一直到了2017年3月份,终于下定决心北上京城。拿着之前所有的检查报告,在朋友的帮助下找到了姚主任,姚主任看后建议我们做三代,然后就是告知我们一些风险事项,然后夫妻双方签名,又开了一堆检查,双方吃的药,老公的药比较多,应该是一些生精的药吧。做完检查之后主任说结果出来了会通知我们,告知我们下次来京的时间,然后我们当天就返回了。差不多一个星期左右,所有的检查结果都出来了,主任也给我们大致制定了方案,让我下次来例假的前一周去北京,查一下激素和B超,如果没问题就可以直接进周期了。

楼主| 心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:39:34 | 显示全部楼层
  2017年4月3日,来例假前八天,一大早就去坐上高铁去了北京,10点半左右到的医院,主任说下午先建档,明天早上查一下激素做个B超,准备进周。下午两点半去建档,带着各种检查还有身份证结婚证,没用多长时间就搞定了。第二天早上不到八点就到了医院,抽了个血,做了个B超,差不多十一点的时候激素结果出来了,拿着结果去找主任,主任看了之后说可以了,就开了降调的药,先降调,到来例假第二天监测降调效果,要是效果理想的话就可以促排了。期间在离医院不远的地方找了个宾馆住下了,每次打针都是朋友找的护士上门打的,老公待了两天看没什么事儿就先回去了。

2017年4月13日,一大早去了医院,又抽了管血,做了个B超,B超医生说降调效果不错,卵泡长得比较均匀,可以开始促排了,这次做完B超就回去了,主任说激素结果出来了会告诉我。差不多十一点半的时候,主任在微信里说可以开始促排了,药已经开好了会给我送过来。果然不到一点的时候药就到了。主任在微信里跟我说了用量和注意事项,当天下午就开始打促排针了。

2017年4月20日,促排的第7天,又去医院抽了血查激素,查B超,结果显示挺好的,卵泡已经发育成熟,而且数目也不少,一侧7颗一侧9颗,主任说当天可以打夜针了,于是晚上8点半左右来到医院打的夜针,主任告诉我22号早上八点半来取卵,并嘱咐我了一些注意事项。晚上回去给老公打电话让他第二天过来。

2017年4月22日,一大早就跟老公一起来到了医院生殖中心,所有的事情都按照主任的嘱咐做了,取卵时主任亲自取的,是当天的第一台手术,很快,差不多十来分钟吧,也很顺利,总共取了16颗卵,在医院休息了一会儿,老公是穿刺取精,也没用多长时间。休息一会儿就走了,主任说在家等通知就行了。

2017年4月23日主任在微信里通知说授精了12颗,26号,8细胞胚胎9颗,优质的有7颗,29号,成功养囊6颗。其实当时心里蛮紧张的,毕竟只有6颗了,还要筛查,筛查完之后健康的不知道还剩下几颗呢。2017年6月15号,筛查结果出来了,优质健康的囊胚4颗,主任说在当地做个激素和B超检查,如果没问题就可以安排移植了。听到这个消息还是挺激动的,老公的精子质量那么差竟然还能有4颗优质囊胚,说实话我自己都没想到。第二天就去当地的医院做了检查,结果出来之后就拍照片发给了姚主任看,主任说身体状况不错,可以进行人工周期移植。

楼主| 心花路放2016 发表于 2017-10-17 16:42:18 | 显示全部楼层
  2017年7月12号,再一次来到了北京,13号早上去做的移植,当时本来想同时移植两枚最好生个双胞胎呢,主任告诉我移植一个成功率更高一些,而且一直两枚对母体体质要求比较高,所以就听了主任的建议移植了一颗,移植手术也是姚主任亲自做的,一切都很顺利,移植完之后在医院躺了两个小时就走了,主任说有什么异常及时跟他反馈。

2017年7月23号,移植后的第十天,已经等不及想知道结果了,就用试纸测了一下,隐隐约约已经看到两道杠了,25号的时候更加明显了,27号去医院做了血检,血值7103.8,真的怀上了!!当时心里那个激动啊,毕竟这么大的人了,第一次怀上宝宝,回家之后马上就把这个消息告诉了主任,主任听到后也挺为我高兴的,并且有嘱咐了我一些日常需要注意的事项。到了8月10号的时候去做超声,胎心胎芽都非常清晰了,心里更踏实了。不过这段时间我做什么都确实挺谨慎的,不管是吃东西、作息时间还是运动,都特别小心谨慎,因为在各种论坛里看到过太多怀上之后又出意外的姐妹,我可不想走他们的路,一定要把我的宝宝保护好。我基本上隔两个星期都会去做一次B超查一下,一直到现在将近13周了,宝宝很健康,有时候都能感觉宝宝在踢我,老公说是我想孩子想疯了,这么大点怎么可能踢我。我的心越来越踏实,但是还是不能放松警惕的,还是要更好的保护好我的宝宝。

我不像论坛里其他姐妹一样,做过的次数比较多,很有经验,我就做过这一次,但是一次就成功了,我感觉我还是很幸运的,幸运的找到了这么好的医院,遇到这么好的医生,幸运的在这个年代有第三代试管技术,让我一次就怀上了健康的宝宝,圆了我的母亲梦。

附:两道杠和血值检查照片
四年奔波一次试管成功 三代试管圆了我的母亲梦 四年奔波一次试管成功 三代试管圆了我的母亲梦

chaoshui521 发表于 2017-10-26 22:48:48 | 显示全部楼层