我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

试管婴儿

姐弟恋的忧患 大龄妈妈的试管征程(持续更新)

想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是一个姐弟恋的最好榜样,战老公相好6岁,恋爱困难,爱情遭到单方怙恃阻挡,我们十分困难才夺取到去自家鹊滥祝愿,可是出念到,幸运的糊口并出有眷恋我们多暂,我历来出念过本人回由于年齿的成绩耽搁生养,更出念过我的孩子会史狯试管婴女

精彩评论17

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:34:16 | 显示全部楼层
我和老公认识的时候,他正值大学毕业实习,而我工作已经有6年了,因为我是做人事的,看到他的毕业院校竟然是我的母校,对他也就莫名的多了点关注,虽然是刚毕业的大学生,可对于工作他游刃有余,这使得领导对他的印象很好,也经常对他委以重任,工作了两年,他就爬上了主管的位置,彼时,他25,年轻有为,公司有对他有意的女同事,他却敬而远之。而我,31,标准的大龄剩女,不是没有能结婚过日子的,只是我无法接受为了结婚而结婚,谈过几个人谈到最后都分手了。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:34:37 | 显示全部楼层
我不知道他是从什么时候开始关注我的,只是他明确要追我的那天,把我吓了一跳,我以为他只是开个玩笑,直到后来他付诸行动,我才明白他是认真的,但我始终没办法接受,毕竟那时候他还只是我印象中那个刚毕业的学弟,真正改变对他的感觉应该是我生病那一次吧,重感冒,高烧一个人躺在家,迷迷糊糊给领导打电话请了个假,就沉沉的睡了过去,睡了一整天,也不饿,直到电话响起,才再次醒了过来,是他的电话,接通之后他告诉我他已经到我们家门外了,让我快点开门,吓了我一个激灵彻底醒了,拖着沉重的身体去开门,就看到他提着粥站在门外一脸笑容,他说他跟我们一个和我关系很好的同事打听了我家住址,就过来了,刚开始想给我做点粥,但是后来想起来自己不会做,就只能从外面买了。那还是除了我爸妈以外第一个那么细心关心我的,因为爸妈不在身边,过去病了都是一个人用被子捂一天就扛过去了,那次还真是被他感动到了,他很会照顾人,突然觉得他其实内心也蛮成熟的。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:34:58 | 显示全部楼层
后来我们没事就约着出去吃饭啊,看电影,他算是用自己的行动一步一步把我征服了,后来俩人就开始处对象,处了大概1年吧,他就把我介绍给他父母认识,他父母虽然对我很客气,但是显然是不怎么喜欢我的,我也理解,毕竟我比他们儿子大6岁。后来虽然知道自己不太受欢迎,还是硬着头皮去,他妈妈不止一次的找我聊过我们不合适的话,但是每一次都被他及时的发现反驳了回去,当然,是淡定的反驳,后来不知道从什么时候开始,他父母对我的态度竟然开始渐渐转好,我以为是他在背后做了什么我不知道的努力,但是他却说是因为他父母看到了我对他的照顾,那时候我才恍然大悟,为什么在外面吃饭照顾我的男人一到他家就变得生活不能自理,要我照顾。至于我的父母对他态度的转变倒是没有多长时间,他们的担忧只在于等我40了,他也才34,正值男人最好的年华,会不会抛弃我,最终他用他的行动赢取了我父母的信任。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:35:21 | 显示全部楼层
谈了2年的恋爱,那一年,27岁的他和33岁的我结了婚,彼时,我们的婚姻得到了很多人的祝福,我一直以为我们会这么幸福下去,可是结婚的第一年,我们便遇上了人生最难的难题,生子。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:35:51 | 显示全部楼层
因为我的年龄已经不小了,为了孩子的健康,结婚的第一年,我们便开始了备孕计划,可事情却并没有如我们想象一样顺利,半年,甚至连一次怀孕都没有,直到2013年的6月份,我突然间开始有了孕吐反应,我有些激动,毕竟那时距离我们结婚已经过去一年的时间了,可验孕棒却依旧是惨淡的一杠,我和老公都觉得验孕棒还是不可信,去医院做了B超的检查,可B超检查结果还是未怀孕,我当时就懵了,怎么可能,我孕吐反应那么强烈,但医生说可能是心里太想要宝宝了,所以致使身体机能做出假孕的反应,确实是没有怀孕,我不知道自己当时是什么表情,不过一定很难看,到回到家整个人都没有缓过来,从那之后,所谓的孕吐反应再也没有出现过。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:36:10 | 显示全部楼层
1年未孕,朋友提醒我去医院做个检查,我和老公再次回到了医院,检查结果是因为我年龄大,卵巢功能有些退化,自然受孕困难,但也不是没有自然受孕的可能。可当时我已经1年没有怀孕了,所以索性直接采取了医生试管婴儿的建议。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:36:40 | 显示全部楼层
在真正的进入试管婴儿之前,我和老公在网上查了很多的资料,在论坛里也看到了好多姐妹的前期建议,后来我们俩总结了一下,进行了难得的体育锻炼,每天早上6点起床,慢跑1个小时,7点半按时吃早饭,老公也是暂时的把烟酒都戒了,晚上10点多就睡觉,就这样维持了2个多月,这期间我们打听了很多试管婴儿相关医院,最终在朋友的推荐下走绿色通道去了北京的一家医院,去医院之前,我根据医助的指示去一家体检中心做了试管婴儿前相关的一些检查,所以看诊那天,我是拿着检查结果去的。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:37:05 | 显示全部楼层
说起来绿色通道还真是做试管的一个很方便的路径,第一次去就有人陪同,下午两点半,我们约在生殖中心见面,因为他上午已经帮我挂好了号,所以下午到那儿,我们也不需要排队,就直接进了主任的办公室,说实话,那种穿越杂乱的人群,第一个去就诊的感觉还不错,至少避免了长时间的等待,一进门,主任就招呼我们坐在沙发上,她则找了个椅子坐在了我对面,我把手中的检查报告交给她,她低头细细的看着,还不时的跟我说一下相关结果的情况,最终她抬头的瞬间,冲我笑了笑,说,总体看你的结果还不错,之后我会把你的促排方案定下来,下个月我们就进周期吧,当时已经是月底了,距离下个月也就一个周的时间,我之前看到论坛上好多姐妹说几个月才能进入周期,所以这让我产生了怀疑,问她,这么快就能进周期了?主任好像看透了我的心思,笑了笑说,正常进周期确实没有那么快,因为还要排队啊、来回检查,但是你这不都解决了嘛。说着还指了指一旁的陪同人员,那时,我才想起,我走的是绿色通道,这里建议各位受不了排队又着急进周期的姐妹,如果条件允许,真的可以走个绿色通道,毕竟那会省去你很多的麻烦。我第一次去医院就这么愉快的结束了,从去医院到回家花了不到2小时,在办公室呆了就有1个多小时的时间,毕竟我的疑惑比较多,主任都好脾气的一一给详细解答了。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:37:30 | 显示全部楼层
隔了大概10天吧,我的排卵期,前一天有护士来家里给我抽了血,送到医院,当天出了结果,给主任看了,当然这些我都是听之前的陪同人员说的,因为那天我没去医院,我第二天才去的,也就是我第二次去医院,又是下午,依旧是陪同人员早上给挂好了号,去了便直接找到了主任,主任说她给我定了长方案,让我先降调,给我开了10天的醋酸曲谱瑞林,每天打一针,但是最后只打了9天,打到第8天的时候来月经了,月经的第二天早上又有护士来家里抽血,送去医院做了激素六项的检查。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:37:54 | 显示全部楼层
下午我回医院做了一个B超,这是我第三次去医院,只不过因为前两天在家不小心崴到了脚,这次去医院是拄着拐杖去的。依旧是生殖中心一开门主任带我去了B超检测室,一边检查着,主任说早上的激素六项结果她已经看了,很不错,她的视线还盯在B超的屏幕上,告诉我左侧不错,能看到有4个卵泡,右侧也有4个,这瞬间让我的心放了下来,毕竟之前我有个朋友一次周期只能取到一个卵子,前前后后取了5个周期才进行移植的。后来出了B超室,主任问我之前开的药还有吗?我说还剩一支,回到办公室,她又给我开了4天的醋酸曲谱瑞林,加上之前我的那支一共是五天的量,这次每天打半支,剩下那支就不能要了,还开了3支重组人促卵泡激素,每天也是半支,这个剩下的半支第二天可以接着打。主任问我当天的药是回家打还是在医院打,当时觉得既然来都来了,就不要麻烦人家再去家里帮我打了,就直接打了吧。本来生殖中心的护士是不负责打针的,我应该去门诊楼五楼的一个注射室打,但是后来主任特意跟护士说了一下,还是在生殖中心给我打了。(生殖中心和注射室不是在一个楼,而且一个在医疗楼九楼一个在门诊楼5楼,这来回折腾的话,我估计我的脚都要残了。)

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:38:23 | 显示全部楼层
开完药,陪同人员就去帮我取药了,我一个人坐在生殖中心的排椅上等着他拿药回来,期间无聊就跟老公汇报一下这边的情况,过了大约半个小时吧,陪同人员把药拿回来了,是用一个小盒子装着的,里面还放了一个冰块冷着药,之后护士就带我进了治疗室打针,她是先用粗针头把药从瓶中吸出来,然后去了气泡,之后换上细头,那针头是真的长啊,一针扎到我肚皮里,我看着都害怕,不过小护士的技术还不错,也不怎么疼,打重组人促卵泡激素的针倒是还好,上面都有刻度,有点像糖尿病患者打激素的那个针,只要调好刻度扎了往里打就好。打完之后,因为我自己拿着包,还得拿着药,又得拄着拐,有些惨也有些困难,就问那个陪同人员能不能一起走,他人很好,说要把我送上出租车,之后就拿着我的药,我们一起出了医院。我第三次的医院之行就算结束了。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:38:54 | 显示全部楼层
第四次去医院是和第三次中间隔了5天的时间,这次是早上抽完血去的,还是陪同人员帮我把血送到了检验科。我在生殖中心等的时候,刚好看到王主任,就问她,这几天特别能睡是不是跟药有关,在家打了5天的药,感觉自己睡了5天,几乎一天要睡20个小时。王主任说有部分人是会对药物产生这个反应的,多睡一会儿不影响什么。之后就跟着王主任去了B超室(这两次做B超都是去了就直接进了B超室,速度挺快的,啥事儿也不耽误。),这次B超给我带来了一个不太好的消息,王主任说这次左边只能看到2个卵泡了,从上次的8个到这次的6个,心里落差特别大,其实本来还期待着这次加药了会不会再多两个,可谁知道不但没多,还减了两个,真的特别难受,出了B超室,我就跟那个陪同人员聊天,感觉有个发泄口能说说还能好受点。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:39:16 | 显示全部楼层
我们在排椅上做了一会儿,王主任安排一位医生带我们去找她的上级医生去会诊,是个更大的主任,那天我们上午去就是为了去找他帮我看一下,当然,这个也是绿色通道的一个特权。那位医生带我们往大主任办公室走的路上,我再次提起了少了两个卵泡,总感觉需要把这个难过的消息多说给几个人帮我分担一下,等电梯的时候,那位医生笑着跟我说,试管的成功率不在于卵泡多少,主要看卵泡的质量。她说之前有位做试管的姐妹取了20多个卵泡,但是质量一般,最终配成的特别少,移植了好几次才成功,但是另一位只取了3个卵泡,质量不错,配成了两个胚胎,移植了一次就成功了。听了她的话,我心里虽然好受了点,但是还是忍不住的担心,万一最后取不到卵怎么办?

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:39:39 | 显示全部楼层
走了一会儿,我们就到了大主任的办公室,进去之后,大主任一点都没有印象中主任的架子,很温和,结果旁边医生递给他的我的病例还有一些检查报告,一边看着一边问我一些问题,知道我是三次流产,他点点头,说那是应该做三代试管,又问我有做染色体的检查吗?当时我的试管前检查不是在他们医院做的,检查医生没提我也就没做过这个检查,大主任说建议我做个染色体的检查,说流产大概有50%的机率是因为胚胎不好,还有其他的原因可能是子宫的问题,而子宫问题一般查B超都能查出来,所以还是做一个染色体检查看看。期间我又说到自己的卵泡少了两个,大主任也笑了笑,没关系,不要让我在意这些。之后他又给我讲了第三代试管婴儿的一个全过程,假设现在的六个卵泡能取到五个,五个卵做单精子显微注射,一般是70%的受精率,大概会有4个受精。养到第3天,90%的生存率,就剩下了3个。一般人第三天就移植了,但是因为我之前有3次流产的经历,所以我的胚胎需要养到第五天,养成囊胚,这过程是50%的机率,意味着最多能养成2个。然后还要从囊胚中提取细胞团做检测,这其中又有50%正常的机会,也就是说可能最后我只剩一个健康的胚胎了,这一段话,把我担忧的心情彻底放大了,甚至有一丝心凉,可是大主任后面的话却再次将我从那个不好的处境拉了出来。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:40:00 | 显示全部楼层
他说,他只是把这个可能出现的状况给我说一遍,他不能欺骗他的病人,其实这里面除了技术还包含一份运气,技术怎么样我这今天也是有体会到的,那运气那部分他无法给我保证。他还说,我这种情况很常见,好多人都成功了,他总结了一下,说第一,做试管一定要有决心,很多人可能情况不错,决心不够,最终还是失败,但有的人可能情况不太好,有决心一定要要这个孩子,那最终是成功的。第二,一定要有耐心,且不说经济负担大,往医院跑的次数可能就会磨掉一个人的耐心,不能嫌麻烦,因为需要一趟趟去医院而烦,其实比起来我比那些走普通通道的人已经好很多了。第三,是要信心,信心很重要。我问他有没有什么需要去注意的东西,他说没什么特别要注意的,保持心情愉快,调整一下工作状态,工作不要太紧张,吃的方面注意不要吃刺激性的东西,酒烟咖啡不能碰,但是也不能紧张过头。最后大主任还问我有没有什么问题,他今天就是特意抽时间给我解答问题的,其实他已经说的很明白了,把我心里原本的疑虑都打消了,我也就没再问,他说有什么事情让我及时找王主任。之后我们就离开了大主任的办公室。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:40:19 | 显示全部楼层
当时还没给我开后几天的药,说是要看我的血检结果才能开药,因为我上午还有事,就请那位陪同人员留下帮我拿结果拿药,我就自己先回了家,那天我是8点到的医院,一到医院就开始检查,找大主任,9点多就离开医院了,一点都没有耽误自己的事儿。

楼主| 想做孕妈 发表于 2016-7-13 17:40:41 | 显示全部楼层
其实第四次来医院还挺有感触的,尤其是第一次见那位大主任,没想到他会这么和蔼,还不厌其烦的跟我说他总结的试管经验,还有试管过程,其实他还顺便把我的心理也调理了,听他说那段话前心里特别的失落,甚至有想自己这次周期是不是就白费了?但是想想大主任说的对,真的是要有决心、耐心和信心,要不然怎么闯过这么难的关?