我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

试管婴儿

小编告诉你:如何提高卵子质量?

最美年轮 发表于 2017-2-10 21:14:20 | 显示全部楼层
鲜花绽放 发表于 2017-2-9 22:42
我知道靠食疗可以提高卵子的质量,但食疗是否也可以提高卵子数量呢?

你好,正常的情况下每个月一个成熟卵子即可,盲目增加数量是没有任何意义的。促排卵药可以增加数量,但容易影响质量。

多喜欢你 发表于 2017-2-11 21:28:48 | 显示全部楼层
新二胎政策让45岁的我心动了,但开始担心卵子质量不好,我该怎么办?

喣色韶光 发表于 2017-2-12 22:13:19 | 显示全部楼层
多喜欢你 发表于 2017-2-11 21:28
新二胎政策让45岁的我心动了,但开始担心卵子质量不好,我该怎么办?

你好,虽然45岁属于大龄了,卵子质量会逐渐下降,但只要在备孕期间多付出一些,还是可以提高卵子质量的,提高卵子质量首先注意的是月经期间多注意补铁,其次要适当的喝些红酒,多吃煮的豆腐,少吃止痛药,再者需远离电脑的辐射。祝你早日怀孕。

花落雨纷飞 发表于 2017-2-13 18:07:21 | 显示全部楼层
心情不好会影响卵子质量吗?如何改善呢?

百里踏痕 发表于 2017-2-14 23:30:23 | 显示全部楼层
花落雨纷飞 发表于 2017-2-13 18:07
心情不好会影响卵子质量吗?如何改善呢?

心情不好可能会导致卵巢功能异常,排卵时间不准确!建议保持心情愉悦,乐观心态!

浅笑嫣然 发表于 2017-2-15 21:16:58 | 显示全部楼层
卵泡发育不好怎么办?能怀孕吗?

且试天下 发表于 2017-2-16 15:13:38 | 显示全部楼层
浅笑嫣然 发表于 2017-2-15 21:16
卵泡发育不好怎么办?能怀孕吗?

卵泡发育成熟,功能才会健全,排出的卵子才会成熟健康。如果卵泡发育不良,不能正常排卵或者排出的卵子质量不好,就会影响正常的受孕生育,如果卵泡发育不良,强行在短期内运用促排卵药,强制其排卵,虽然卵子也能排出,但由于这样排出的卵子发育不成熟,所以不能正常的受孕。即便精卵结合,也会容易出现流产,死胎等情况。

笙歌已陌 发表于 2017-2-18 14:44:06 | 显示全部楼层
感冒会影响卵子质量吗?

烟雨遥 发表于 2017-2-19 21:33:51 | 显示全部楼层
笙歌已陌 发表于 2017-2-18 14:44
感冒会影响卵子质量吗?

其有可能会影响卵子质量的。感冒期间应避免同房受孕的,最好是病愈后再受孕,以免其影响胎儿发育。排卵期一般在月经后的14天左右,建议b超测排卵,其准确度高,在排卵期同房怀孕的几率比较大。应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸,怀孕3个月后就可以停用。其可以预防胎儿神经管的畸形的发生。

烟花巷陌 发表于 2017-2-20 18:53:18 | 显示全部楼层
吸烟影响卵子质量吗?

暖流年 发表于 2017-2-21 20:10:41 | 显示全部楼层
烟花巷陌 发表于 2017-2-20 18:53
吸烟影响卵子质量吗?

是有一定的影响的,为了胎儿的健康,建议你在怀孕前戒烟。备孕期间建议多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果,注意休息,不要喝酒咖啡,戒烟酒茶,防止感冒等。

盏茶作酒 发表于 2017-2-22 20:06:37 | 显示全部楼层
卵泡跟卵子质量有关吗?

南城忆潇湘 发表于 2017-2-23 21:32:04 | 显示全部楼层
盏茶作酒 发表于 2017-2-22 20:06
卵泡跟卵子质量有关吗?

卵泡长得慢,或不够圆,囊壁弹性不好等会有卵子质量不够好的可能。
平时要注意休息好,避免不良情绪,保持乐观开朗的心情,不紧张,对排卵是有利的。

菲羽凌曦 发表于 2017-2-24 20:40:56 | 显示全部楼层
排出的卵子生命力和年龄有关吗?

笑淡浮华 发表于 2017-2-25 22:01:49 | 显示全部楼层
菲羽凌曦 发表于 2017-2-24 20:40
排出的卵子生命力和年龄有关吗?

三十岁卵子的活力与二十岁排出的卵子相比,确实活力差一些,但存活时间一般相差不会太大,还有就是所含有的遗产物质也会出现不同程度的变异,年龄越大,变异可能也会越多,建议在适当年纪生育。

半盏流年 发表于 2017-2-26 22:31:04 | 显示全部楼层
卵泡跟卵子质量有关吗

眉目情深 发表于 2017-2-27 21:59:18 | 显示全部楼层
半盏流年 发表于 2017-2-26 22:31
卵泡跟卵子质量有关吗

卵泡长得慢,或不够圆,囊壁弹性不好等会有卵子质量不够好的可能。
平时要注意休息好,避免不良情绪,保持乐观开朗的心情,不紧张,对排卵是有利的。

傲世九天 发表于 2017-2-28 22:11:25 | 显示全部楼层
准备备孕,想知道哪些因素会影响卵子质量,我好避免下。

十里红妆梦 发表于 2017-3-1 21:36:37 | 显示全部楼层
傲世九天 发表于 2017-2-28 22:11
准备备孕,想知道哪些因素会影响卵子质量,我好避免下。

你好,以下因素会影响卵子质量:一、经期性生活。二、人工流产。三、年龄超过35岁。四、有性传播疾病。五、吸烟、喝酒、失眠、饮食无规律。希望对你有所帮助。

繁华尽落 发表于 2017-3-2 22:05:46 | 显示全部楼层
质量好的卵子就是指成熟了的卵子吗

半夏微凉不成殇 发表于 2017-3-3 18:23:24 | 显示全部楼层
繁华尽落 发表于 2017-3-2 22:05
质量好的卵子就是指成熟了的卵子吗

排出来的都是成熟了的卵子,质量好的卵子肯定是成熟的卵子,但成熟的卵子不一定质量好。

南鸢离梦 发表于 2017-3-4 19:19:40 | 显示全部楼层
高质量的卵子是否决定宝宝的智商呢?

离歌倾城 发表于 2017-3-5 20:07:52 | 显示全部楼层
南鸢离梦 发表于 2017-3-4 19:19
高质量的卵子是否决定宝宝的智商呢?

卵子的质量对于孕育新生命是很重要的,以前大家都注重保胎,现在提前对卵子质量进行一个全方位的了解,非常有必要。怀孕前,检测卵子质量是决定能否孕育一个健康的宝宝的一个很重要的因素。女性的个人的一些生理原因、生活习惯等等因素都影响着卵子的质量。像以下这几种情况在怀孕前最好检查下卵子的情况。 经常吸烟、喝酒、失眠、饮食无规律的女性。

心安伴我暖 发表于 2017-3-6 21:39:04 | 显示全部楼层
求助大神什么情况下容易排两个卵子?

樱花满天飞√ 发表于 2017-3-7 21:04:51 | 显示全部楼层
心安伴我暖 发表于 2017-3-6 21:39
求助大神什么情况下容易排两个卵子?

一般来说卵巢的排卵是交替排出的指导意见:一般是两侧一个月一次,有的时候会发生两侧卵巢同时排卵的可能,特别是使用促排卵药物的时候,不过使用促排卵药物可能会导致卵子的畸形的状况,所以生双胞胎这种事,还是随缘比较好,尽量不要通过药物来解决!

南岸清栀 发表于 2017-3-9 00:05:08 | 显示全部楼层
女人一生会排出多少卵子?